题目是简述篮球运动违例和犯规种类,该怎么答

  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励30(财富值+成长值)
涵海手02

篮球怎样避免犯规违例

知道合伙人教育行家
生产主管

违例的种类以及简述:
1、跳球违例:在跳球之后,跳球人在其他人没有触球前不能再次接触球。
2、球出界违例:球出了边界之后,则成为球出界违例。
3、两次运球违例:
(1)当已获得控制球的队员将球掷、拍或滚在地面上,并在球触及另一队员之前再接触球为运球开始。
(2)队员用双手同时触球,或使球在一手或两手中停留的瞬间运球即完毕。
(3)队员的手不和球接触时,运球队员的步数不受限制。
4、带球走违例——俗称走步:篮球规则对带球走是这样定义的:当队员在场上持着一个活球,其一脚或双脚超出本规则所述的限制向任一方向非法移动是带球走
5、3秒钟违例:在蓝框下面的三秒区停留3秒以上,3秒为例分为进攻三秒和防守三秒。
6、5秒钟违例:当一名进攻球员在本方前场,罚球线延长线下方的位置时,不得背对或者侧对篮筐运球超过5秒钟。
7、8秒钟违例:8秒钟之内,篮球没有带过半场成为8秒为例。
8、24秒钟违例:进攻方24秒内没有篮球没有碰到篮板、篮筐或者篮网。
9、球回后场违例:在比赛中,前场控制球的队,不得使球再回到后场,否则为球回后场违例。
10、干扰球违例:指篮球比赛中非法干扰正在下降轨迹中,或在篮框上的射球。若防守球员封阻的时间太迟,篮球已经过了最高点,或篮球已经碰了篮板,则为防守干扰违例,判进攻成功得分。若进攻球员干扰(如射球后篮球还没有离开篮框的上空便把篮球拨入),则判进攻干扰违例,防守得控球权。
犯规的种类以及简述:
1打手犯规:打手犯规主要指,篮球运动员在运球或上篮、投篮时防守人员打手,这样就会被裁判吹其打手犯规。根据FIBA2004年篮球规则,正式的名称是“非法用手”。
2阻挡犯规:防守方站在不合理的位置阻挡进攻方的进攻。
3撞人犯规:是用身体的任何部位强行移动或试图移动已经或没有控制球的对方队员时发生的身体接触。
4进攻犯规:在篮球比赛中,在球成活球后,进攻队员与对方发生非法的接触,就是进攻犯规,对进攻犯规的判罚还要取决裁判对比赛的掌握,还要考虑比赛的连续性,所以有时裁判的判罚并不是按照相关规定来的。
5侵人犯规:侵人犯规是队员和对方队员的接触犯规,无论球是活球或是死球。队员不应通过伸展他的手、臂、肘、肩、髋、腿、膝或脚来拉、阻挡、推、撞、绊、阻止对方队员行进;以及不应将其身体弯曲成“反常的”姿势(超出他的圆柱体);也不应放纵任何粗野或猛烈的动作。
uniballer
引用规则:
http://cbagm.com/Rules/FIBA%E8%A7%84%E5%88%99%E4%B8%AD%E6%96%87%E7%89%882014.html?page=32

违例

出界违例
23.1 定义
23.1.1 当队员身体的任何部分接触界线上、界线上方或界线外的除队员以外的地面或任何物体时,即是队员出界。

带球走违例
25.1 定义
25.1.1 当队员在场上持着一活球,其一脚或双脚超出本规则所述的限制向任一方向非法移动是带球走。

3秒违例
26.1 规定
26.1.1 当某队在前场控制活球并且比赛计时钟正在运行时,该队的队员不得停留在对方队员的限制区内超过持续的3秒钟。

5秒违例
27.1 定义
一名队员在场上正持着活球,这时对方队员处于积极的防守姿势,距离不超过1米,该队员是被严密防守。
27.2 规定
一名被严密防守的队员必须在5秒钟内传、投或运球。

8秒违例
28.1 定义
28.1.1 当:
·一名队员在他的后场获得控制活球时。
·在掷球入界中,球触及后场的任何队员或者被后场的任何队员合法触及,掷球入界队员所在队仍拥有在后场的球权。
·该队必须在8秒钟内使球进入该队的前场。

24秒违例
29.1 规定
29.1.1 当:
·一名队员在场上控制一个活球时。
·在一次掷球入界中,球触及任何一名场上队员或者被他合法触及,掷球入界队员所在的球队仍然控制着球时,该队必须在24秒钟内尝试投篮。

球回后场违例

30.1 定义
30.1.1 当:
·球触及后场时。
·球触及或者被有部分身体接触后场的进攻队员合法触及时。
球触及有部分身体接触后场的裁判员时。
是球进入某队的后场。
30.1.2 当一个控制活球队的队员在他的前场最后触及进入前场的球,随后他或他的同队队员又首先触及进入后场的球,球己非法回到后场。

干扰球违例(略)

犯规

侵人犯规

34.1 定义
侵人犯规是:无论在活球或死球的情况下,攻守双方队员发性的身体接触的犯规。

双方犯规

35.1 定义
双方犯规是两名互为对方的队员大约同时相互发生侵人犯规的情况。

违反体育道德的犯规(违体犯规,注意和技术犯规的区别)

36.1 定义
36.1.1 根据裁判员的判断,一名队员不是在规则的精神和意图的范围内合法地试图去直接抢球,发生的接触犯规是违反体育道德的犯规。

取消比赛资格的犯规

37.1 定义
37.1.1 队员、替补队员、出局的队员、教练员、助理教练员或随队人员的任何恶劣的违反体育道德的行为是取消比赛资格的犯规。

技术犯规

38.3 定义
38.3.1 技术犯规是没有身体接触的犯规.
38.1.1 比赛的正当行为要求双方球队的成员(队员、替补队员、教练员、助理教练员、出局的队员和随队人员)与裁判员、记录台人员以及技术代表(如到场)有完美和真诚的合作。
38.1.2 每支球队应尽最大的努力去获得胜利,但胜利的取得必须符合体育道德精神和公正竞赛的要求。
38.1.3 任何故意的或再三的不合作,或不遵守本规则的精神,应被认为是一次技术犯规。