windows xp 的还原系统在哪?

厦门侯

    1,XP下右键单击我的电脑选择属性。

    2、选择“系统还原”标签,如果“在所有驱动器上关闭系统还原”如下图被勾选了,把前面的勾去掉,

    然后选择要创建还原点的驱动器(例如,这里我们选择 C 盘),点击右侧的设置

七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
步骤一 检查是否开启系统还原功能

使用系统还原功能前,先确认系统是否开启了该功能,且还原位置是否含有所需要的分区。
在桌面上右击“我的电脑”,从弹出菜单中选择“属性”:

打开“系统属性”对话框,在该对话框中选择“系统还原”,切换到“系统还原”选项卡:

确保“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框未被选中,查看下面“可用驱动器”中需要的分区是否处于“监视”状态,如上图;
将不需要做还原操作的分区关掉还原。
END
步骤二创建还原点

单击屏幕左下角“开始”菜单,选择“所有程序”,再选择“附件”,选择“系统工具”,最后选择“系统还原”命令:

打开“系统还原”对话框,打开“系统还原”对话框,选择“创建一个还原点”,再单击“下一步”按钮继续:

切换到“创建一个还原点”界面,在“还原点描述”中输入还原点名称,再点击“创建”按钮:

一会就创建了本次还原点,显示成功的结果:

单击“主页”按钮返回主界面或单击“关闭”按钮结果操作;
如果你想在以后每次都快速的创建还原点,建议将以下二行内容复制到记事本,保存为.vbs格式的文件:
Set IRP=getobject("winmgmts:\\.\root\default:Systemrestore")
MYRP=IRP.createrestorepoint("一键还原点",0,100)

以后每次都只需要双击这个“XP快速建立还原点.vbs”文件就能快速建立叫做“一键还原点”的还原点了:

END
步骤三 进行系统还原

在某些情况下操作失误导致系统不稳定了或感觉中毒了,可以用系统还原恢复到以前的状态。
同步骤二中的1、2步,打开“系统不愿”对话框,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”单选项:

单击“下一步”按钮切换到“选择一个还原点”界面,在此界面中选择我们需要还原到的时间点:

单击“下一步”按钮切换到“确认还原点操作”界面,点击“下一步”按钮将开始进行系统还原:

在系统还原过程中需要重启电脑,所以进行系统还原操作前需要保存关闭打开的文档和程序。
soohv
桌面上 我的电脑 右键属性中查看 系统还原是否开启,没有的话不用找了,如果都处于监视状态,通过“开始”菜单找到“附件”中的“系统工具”,选择“系统还原”项。可以通过选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”!然后点击“下一步”出现“选择还原点”界面,在这个界面中,可以选择想要恢复到的日期
系统还原服务监测的文件种类仅是特定的系统文件与应用程序文件的核心设置(如.exe,.dll文件等),系统还原服务并不会监测用户个人数据文件如文档,图片,电子邮件等的改变,也不会将用户的这些文件进行恢复。包含在系统还原服务还原点中的系统数据可以被用来仅在一段有限的时间内(如果默认的还原点存在的时间超过90天,它就会被删除)将系统还原
oeedemo
如果你是克隆版的XP----开机后就不停的按“ESC+向下键”-------它会出现---选择1-WINDOWS启动 2--DOS启动; 在2-DOS 启动里点击全自动还原。
铜仁易捷科技
开始-程序-附件-系统工具-系统还原.
前提是你曾经有过系统备份的操作.