当演员的学历要多少?

深耕教育陈老师

当演员不需要学历,导演看上了,就可以当。

在今天,跨行早已成为稀松平常的事情。表演这一行更是如此,人们只管你演得好不好,至于是否是科班出身,这似乎并不重要。

“设计学院出舞美,木偶专业出明星,表演系出导演,导演系出编剧。”从上海戏剧学院流传的这句话就可见一斑。

扩展资料:

很多导演在选角时,可能会更看重演员的天分、与角色的契合度、独特的生活经历等。较为典型的就是张艺谋,每次推出的“谋女郎”都成为影坛最期待的人物。去年,冯小刚拍《芳华》时,同样也选取了大量非科班演员。

电视剧通过电视屏幕来播放,视听效果相应缩减,跟电影重“表现”不同,电视剧更重剧情,体量较大,调度的演员较多,更要求演员的专业性,科班出身的演员显然更有优势。

不过,近年来,随着电视剧制作日益精致,电影市场逐步扩大,两者之间的界限也在逐渐模糊。再加上这两年大IP剧、网剧的崛起,越来越多的人开始投入到影视剧拍摄中,赵丽颖、李易峰等非科班演员成为影视市场的宠儿。

参考资料来源:中新网-另类解读艺考:当演员必须要学表演吗?

各种色love
不需要学历,娱乐圈很黑暗,只要你有关系,像范冰冰,一个初中毕业,就能演还珠格格,而赵薇,北京电影大学,同样也演还珠格格,懂了吗?靠关系,或者靠实力!但说实话,每年毕业几百名电影大学的,红起来的都不是靠实力的(靠关系)
樱花猫baby
当演员不需要学历,可以通过网站来报名面试,导演看上你了,你就可以当,即使你学历再高,导演看不上你,你也当不了,但是当演员前期很烧钱,当演员和学历没有关系,主要是靠演技
百度网友279f234fa
当演员学历越高越好~但技术学校也照样可以当演员啊!汤唯之类的都是技术院校很正常~~~演艺圈水很深的,如果你没有背景没后台,哪怕你演技在牛也很难出位~~~漂亮的女的可以通过潜规则抢个先机,但男的要难上加难~~~你说你成绩不好 记忆力不好 这些不重要~~重要的是你带有人捧,有人脉带,如果都没有,我劝你三思吧~演艺圈和官场是公认水最深的两个地方~
立刻答题师
不高