以《我的假期生活》为题写一篇作文,初二600字的。谢谢! 100

作文小编
每一次的暑假生活都应该是丰富、有趣、愉快、安全与精彩的。当然每年的暑假生活也是如此。暑假生活的天数与寒假生活的天数相比是要来的更多一些。所以有许多的人们都选择了外出旅游,借此假日去欣赏祖国各地的大好河山;有些人则选择了给自己“充电”,补充自己的知识面。总之,在这2个月的暑假里每个人都独自享受着自己的生活。
对于身为学生的我来说,经过了一年的紧张学习,暑假的来临给我带来了更多的喜悦之情。在这个暑假里,我把自己每天的生活都安排的非常充实。在刚刚放假的七月份里,我尝试了我人生中第一次的打工生活。整整的一个月打工生活,虽然十分的辛苦,也碰到了许多平时没有碰到过的大大小小问题与麻烦。在这短短的打工日子里,我学到了很多东西,也明白了父母们的工作艰辛。但是我却十分的开心。因为每次打工结束,我都会有一种欣慰感、自豪感以及成就感。当然,在体验社会的生活里,我也选择了一些自己比较感兴趣的书籍来“充电”,以此来扩展我自己的知识面。暑假里难免少不了和三、五个“死党”结伴去街上逛逛。欣赏着上海的变化、时尚的潮流、大自然的风情。不时,我们也会坐在繁华的步行街 旁,在清闲淡雅的茶坊里谈天说地,做着属于我们少女们自己的“白日梦”。在炎热的夏天里,我们也会和太阳公公比一比他那般魅力四射的阳光和温度。我们挥洒着自己的舞姿,在火辣辣的天气里,跑着步、打着球、游着泳……
当天空飘起雨滴的时候,我会一个人静静地呆在家里,享受着属于自己一个人的暑假生活。看着窗外的雨,打开收音机,听着音乐,拿着自己喜欢的书籍,慢慢地沉醉在书香与乐声中。晚上,打开台灯,泡了杯咖啡,不时写写文章,或是打开桌旁的电脑,与网友们聊聊天,彼此了解对方的生活与心情。寂静的夜就这样不知不觉地度过了。面对着八月底的军训生活,性格开朗的我总有着些好奇与盼望。因为那是表现我成长的又一段值得以后再一次回味的日子。
我的暑假生活,我的酸甜苦辣,我的人生辉煌,我的灿烂日子……一切都由这美好的回忆与愿望交织着!我喜欢夏天,喜欢我的暑假生活!
追问
怎么没有分段?
追答
分了的啊,你没有看出来吗?
儒雅的老槐树
看着这暑假还有几天就过完了,还真是有点留恋,自从进入中学以后,获得一个轻松的假期是多么的不容易。以后随着年级的变化,我们的时间将会越来越紧张,这才开学初二,以后的路还有很长。 所以,我的第一个计划就是更合理的利用时间,这一点我深知,合理利用时间才能系统的去学习。我从去年初一开学,经过这一年的学习我发现,我的学习时间在不断的缩短,但是效率还是没有变化。但这仅仅是一步,以后随着学习量的增加,时间还要更合理的安排。 在学习方面,我从进入初中开始对自己的要求一直很高,在这一年中也找到了自己比较擅长和薄弱的地方,所以我在初二这学期着重在语文、政治、生物上,数学也是要提高,其余的则花费时间较少一点。而且,初二又新加了一门物理,我虽然在这个假期没有学,但我相信我是绝对不会在这方面落伍的。因为听别人说这与数学差不多,也都是一些让人感兴趣的知识。 我对我的分数和成绩要求并不高,我的宗旨是,尽我最大的能力考试,发挥出最好的水平是最重要的。我如果发挥正常的话,我想应该不会考的太差。而且在考试与学习的方法上也要努力的去发现才能用“科技”的方法来获取更好的成绩。而且,在上两个学期,我遇到了一个的问题,就是有时给自己的压力太大,我相信我应该不会在下学期让这个自己给自己的小毛病发挥作用。 从5月7日接任我们这个班的班长以来,我的任务也就增加了,不光要努力学习,还要一部分管理我们班级的事务。虽然占用了我的一些精力,但这只是凤毛麟角。我实在管的不多,也比我想象中的要轻松的多。但是,有几件办的事,都没有太成功或者作用不大,这一点使我很失望。而且几个轮值班长都很少听我的,在投票中总是获得不了多数,又使我很郁闷。所有都对我很不利。 班里同学年龄逐渐增长,我们班里的事情就会越来越多。作为班长,我管理的也得更多了。怎样管理我们班这82个同学是我现在所要锻炼和学会的。这不光可以维持我们班里的纪律,更可以锻炼我的能力。我管理我们班的目标是可以与我原来小学是的班一样优秀。我发现,最重要的是要提升我们这个班级的集体风貌,才能让我们今后的办事效率可以有人配合,才能有成效。其余的不管是纪律还是卫生都很好办了。 这就是我在初二上学期的计划,计划是列出来了,可是自己的计划还好办,但班里的如果要具体执行,还要经过一些具体的办法。
萨摩亚的天空Q
岁月悠悠,时间老人悄无声息地沐浴于冥冥的太空,当日嬉戏于林间的小精灵们早已走出童年的红房子,绿草地沐浴着风雪,奔向诱人的成熟,在这夹着春意的冬天,我们又迎来了一年一度的假期生活。 好耶!终于放假了,我们像从笼子里放飞的小鸟一样,又自由、又快乐、又放松、兴高采烈的,摆脱了这沉重的肉体束缚,在无际的天空中飞翔。 转眼间我的假期过去了好几十天,我开始觉得乏味了,我又开始想念我的学校生活了,而积累和读书成了我最大的乐趣,清晨早起执书一卷、清茶一杯,诵读低语,心旷神怡,音乐袅袅,无考试之负担,无作业之干扰,尽情去读,读书中,与作者交谈中,在心爱的积累本上记下心得,这是何等惬意之事啊!可是这等美事,却是在离开学指日可待,剩下十几天我才发现的,我觉得以前全部都虚度了,可是我没有放弃,因为我相信“时间像海绵里的水,要挤总能挤的出来。”在读书时有时心有所悟,有时乐而忘忧,我发现生活是美好的,所以我有了美的思想。 我开始制作漂亮的像框、画素描、练习电子琴、在网上冲浪、制作小动画,忙的我不亦乐乎,我真的明白了一句话:“美是到处都有的,对于我们的眼睛不是缺少美,而是缺少发现。”在假期中,我知道我的口才不是很好,所以我读了许多关于演讲与口才的书,我也觉得,我的思想更进步了,更充实了,我要用思想打败我的心理压力,但“冰冻三尺,非一日之寒。水滴石穿,非一日之功。”我现在迈出了第一步,相信无人能直步青云,相信只要天生我才必有用,我一定会成功。我这才发现生活里没有书籍,就好像人们没有了阳光,这就是我的假期生活。我觉得我的假期虽然没有游山玩水,但我的假期很充实。假期使我的智慧里有了书籍,我为我的鸟儿插上了翅膀,书像一艘船,正把我从狭隘的地方载向无边无际的海洋。新翅膀也许会遇到伤折,但正如尼采说的一句话:没有礁石的阻挡怎能激起美丽的浪花。 所以,我不得不感谢我的假期,我的假期真美好!
时间如流水,假期生活就要结束了。这个寒假我过得非常充实,虽然独自在家,但我却增长了生活常识。我天天都过得很愉快,还学到了不少知识,我觉得我长大了。
追问
没有分段?
拾忆花仙
  令人期盼已久的暑假终于来临,严热的温度与欢快的气氛代替了我整天紧张的复习。在暑假的第二天,婆婆决定带我们全家开展一次广东之旅。盼星星盼月亮我们终于如愿以偿的坐上了开往梅洲的汽车,一路上激动与喜悦难以言表,我们在群山的怀抱中左钻右钻了一个多小时终于到了梅洲市五洲城车站。一下车我们就被拉上了三轮摩的,坐在车上的我们好像坐在了马车上:一会儿上一会下。细细“品味”也别有一番风趣。转眼间我们来到了一家饭店,一股浓浓的广东风味迎面扑来,广东菜与四川菜恰恰成了一对反义词:四川菜讲究辣而广东菜却讲究咸、酸。白斩鸡、菠萝炒排骨这可都是广东的代表菜。饱餐一顿后的我们赶紧坐车到了一个亲戚家,这才算安顿了下来。夜晚群星璀璨,我们一行人漫步在梅洲市黑夜如昼的大街上:优美的音乐,川流不息的汽车,仿佛向人展示着梅洲这座古老之城、活力之城不朽的魅力。我们接着参观了秀兰大桥:这座桥,桥长1000多米,桥上桥下的霓虹灯闪烁着,炫丽多彩,湖水与大桥交相辉映,尤如一幅天然而又美丽的风景画。我们走过秀兰大桥便又回到了住处,对旅程画上了一个小小的逗号。次日经我们强烈要求又来到了梅洲桥头公园。一眼望去一座座大型游乐设施布满整个公园。我和哥妹像哥伦布发现新大陆一下朝游乐园内狂奔。在园内我们玩了许多娱乐项目,最有趣最刺激的还要算“海盗船”了,我们迫不及待的奔上去完全不去思考后面发生的事,上了船找好一个位置坐下,由于太兴奋了在我还没来得及系好安全带时船便开动了。手忙脚乱的我急的象热锅上的蚂蚁。可是机器还是照样我行我素,继续加大马力。我的心不知怎么了跳的异常的快,由于船摆得越来越大,我索性把头使劲往铁护栏里钻,嘴里不停地念叨:“快停呀,快停呀!”好不容易船慢慢的停了,我带着发白的嘴发白的脸缓缓的走了下来,然后便坐着三轮自行车回到了住处。第二天早上,我们还在梦乡时大人们便轻轻的把我们叫醒:今天去兴宁了!听说又要出发,我们马上三下两下洗涮完毕,踏上了兴宁的班车。嘟……嘟,不到一小时的路程美丽的兴宁便呈现在眼前。下了车后吃了一碗家乡面,它好像一碗仙丹吃完过后旅途的劳累便灰之烟灭了。来到兴宁目的可不是吃,而是去看望我们的亲戚。我们的第一个目标便是去看七八年没见面的太姨婆太:一进屋一个两眼深凹、头发花白的老太太出现在眼前,她便是我公公的爸爸的妹妹。别看她已经87高龄了,可是身体还很硬朗。家里家外收拾得很干净。然后我们又来到了叔公太家,他的辈份很高,是我公公的叔叔,他最大的特点就是好客,我们一到他家,他便用手鼓掌热情大喊:欢迎,欢迎!大姨婆则是不停的笑,可能是因为一个人长时间太寂寞一下那么多人来了太激动了吧!所谓有朋自远方来不亦乐乎!时间过的真快转眼就到了傍晚,我们脱去一身的疲惫躺在舒服的床上睡着了,就这样为我们的旅行划上了一个完美的句号。
  人们都说:一次旅行是一本书,总能在旅行中收获许多。虽然是一身是疲惫,可当我们想到梅洲美丽的风景,兴宁慈祥的老人,心里便悄悄多了几分美丽几分甜蜜!
l张晓宇