怎样组建校园网下的FTP服务器

一骑当后
知道合伙人数码行家
网络、设备维护、电路、弱电检测。

  步骤/方法
  通过“开始→服务器管理器”命令激活服务器管理器,在左侧选择“角色”一项之后,单击右侧区域的“添加角色”链接。
  在添加角色向导窗口中勾选“FTP发布服务”复选框,确保“FTP服务器”和“FTP管理控制台”两项被选中。
  此时单击“添加必需的角色服务”按键安装相应的IIS组件。接着依次单击“下一步”和“安装”按键即可完成FTP发布服务的安装。
  创建FTP站点和服务组件的添加
  因此安装好FTP发布服务之后,还要参照下述步骤创建FTP站点。
  第一步:依次运行“开始→管理工具→Internet信息服务(IIS)6.0管理器”命令激活IIS 6.0管理界面。
  第二步:展开“Win2008(本地计算机)”之类的计算机名称,接着右击“FTP站点”项目并在弹出的菜单里选择“新建→FTP站点”命令创建一个站点。这时会出现一个“FTP站点创建向导”界面,在它的帮助下能很轻松地创建一个新的FTP站点。
  第三步:单击“下一步”按键之后,需要为这个站点输入说明性的内容,比如“FTP站点”之类的内容。在接下来的窗口中需要设置FTP服务器的IP地址和使用的端口。在设定IP地址的时候可以从下拉列表中查看到当前网卡所设置的IP地址(此处为IP),因此无需手工输入,只要直接选取即可快速完成。
  第四步:如图2所示,接着需要设定隔离用户访问FTP站点上其他用户的FTP主目录。这里有不隔离用户、隔离用户和用Active Directory隔离用户三项,建议选择“隔离用户”一项,即要求用户只能访问当前FTP站点设定的目录。
  第五步:接着要指定一个FTP主目录的路径,直接单击“浏览”按键并在弹出的窗口中选取相应的文件夹,或者手工输入目录的路径地址,例如在此设置为“C:\FTP”目录。
  第六步:由于FTP站点具有读取和写入的权限,所以可以在此进行设定。如果选“读取”,那别的用户可以从计算机中读取并下载文件,而选取“写入”之后就可以让别人上传文件到服务器中。
  第七步:最后将看见完成FTP站点创建向导界面,表示FTP服务器已经创建完成了。这时返回到Internet信息服务6.0管理器窗口,可以发现已经多出了一个FTP站点。此时只要在网络中的另外一台计算机中运行“ftp IP”命令,然后再输入正确的系统用户名和口令,如果能够看见如图3所示的界面,就说明这个FTP服务器已经成功的创建完成了。

镭速传输