斜视眼问题,我是右眼斜视视力是400度而左眼100多度,

我想请教的是当我把左眼捂住右眼就变正常了而左眼就变斜了,这是什么原因呢?我记得有一次早上起来照镜子时候我看到我两眼变正常了,可是下午看的时候右眼又斜了,最近眼睛畏光是什么... 我想请教的是当我把左眼捂住右眼就变正常了而左眼就变斜了,这是什么原因呢?我记得有一次早上起来照镜子时候我看到我两眼变正常了,可是下午看的时候右眼又斜了,最近眼睛畏光是什么原因?有时用眼过度的时候右眼会不断颤动微带一点疼,这是什么原因呢?先谢谢大家 展开
琢彭苒Q
当双眼出现斜视以后,正常眼看东西是,斜视眼眼位会斜,同时,在斜视眼看东西时,由于两只眼无法同时注视一个物体自然另一只眼就斜了。
早上起来没有出现斜视是因为晚上基本上不用眼,不需要双眼一起看一个事物,眼睛就按正常的位置,看东西看多了,两只眼不能一起工作使大脑放出指令,使另一只眼眼位倾斜。
另外两个现象与斜视的关联较小,具体问题还是请医生检查一下
追问
  • 我再请教一下,我戴的眼镜左眼是100多度的镜片而右眼是400多度的镜片这不会有什么害处吧。

追答
如果你的度数是准确的验光,并且双眼视力达到平衡后给出的,那么要坚持长佩戴,这样可以使双眼同步,控制斜视的发展,控制度数发展。如果不带会加重近视和斜视。
所以这样镜片对眼睛不会有害,只是双眼度数不同,使厚度有较大差异影响美观!