我是一名舞蹈学艺术生,我想跨专业考研,想知道需要考哪几科,跨什么专业比较适合 30

舞研艺考官网 2021-12-31
"有舞蹈专业的综合类大学有中央民族大学、重庆大学、西南大学等。舞蹈学专业培养具备能从事中外舞蹈史、舞蹈理论的研究、舞蹈教学以及编辑等工作的高等专门人才。本专业培养能在学校、艺术团体、艺术(文化)馆,青少年宫等单位从事朝鲜民族舞蹈、中国民间舞、芭蕾舞的教学、创作、辅导工作的德、智、体全面发展的高级朝鲜民族舞蹈艺术人才和“复合型”专门应用人才。舞蹈类艺考内容:1、舞蹈类专业艺考内容一般为基本功测试、完整剧目表演、即兴表演、技能技巧(跳、转、翻)、舞蹈艺术常识等。2、基本功主要测试考生的开度、软度等一系列最基本的…
我就真222
考研共四科,500分满分,两门公共课全国统考,政治和英语,各100分满分;两门专业课,根据所报学校和专业确定,各150分满分!
楼主跨专业考研,个人推荐艺术理论、艺术表演、舞台艺术、戏剧戏曲等艺术类专业!
舞研艺考官网
karenlance双鱼
看你喜欢什么,擅长什么了,大多数考四门,政治是必考的,理工科还要考数学,如果数学不行建议考偏文科的,英语也是要考的哦
可爱淘50
不考数学的专业 ,其他不考数学的专业要不然难就业,要不然就很难考。。 法硕(非法学)
cneduedu
楼主可以根据自己喜欢的专业,在省教育厅网站或省招考网站,或直接承办校网站的考研栏目或招研栏目里看到相关招考信息。我空间有其他详细内容,有空可以看看,希望可以帮到你。
瑞文仁8461
如果自己都不清楚想要考什么专业,为什么要跨专业考呢?跨考在专业理论和专业基础方面压力蛮大,要三思哦