口袋妖怪黑白队伍求推荐

准备打四大天王目前队伍水主电狼蛛冠希鳄鱼双头龙鬼灯是不是恶系略重复了...想换始祖鸟或者武速居士?... 准备打四大天王 目前队伍 水主 电狼蛛 冠希 鳄鱼 双头龙 鬼灯 是不是恶系略重复了...想换始祖鸟或者武速居士? 展开
无言の命ec0b
先看一下四大天王各自的属性:恶 鬼 超能 格斗(顺序随你定)

先说恶系吧,弱点虫和格斗
有了滑冠蜥这个格斗系打恶系应该不算太难,但考虑到滑冠蜥的速度不高,攻击只有90(种族,下同),LZ的也应该是没有龙舞的蜥蜴,所以很可能被对方的高攻秒掉很多血,极易可能被灭掉而剩下的鬼灯肯定是不能上了,鳄鱼和双头龙打不太动,很容易陷入苦战,电狼蛛是属于那种速度干扰型的,自然不适合做攻击手,所以只能上水主。虽说搞高特攻也能打过去,但因为没有属性优势,也会损不少血,不利于之后的战斗。
推荐精灵:空手小子(蓝色的那个)坚硬 近身拳+忍耐/瓦割+起死回生+地震
武速居士 (特性和蜻蜓回旋很BT)再生力 蜻蜓回旋+飞踢+吸收拳+飞跃
可以拿电狼蛛换

再说鬼系,弱点恶和鬼
由于你恶系的比较多,所以鬼系应该不是什么大问题,只需要注意对面的特性都很恶心(例如水母的诅咒身躯 棺材的木乃伊 鬼灯的火焰身躯等)滑冠蜥可以打打,但是考虑到全队属性,鳄鱼和双头龙取一(推荐鳄鱼因为双头龙要到64级才进化,实在不适合去打四大,更适合作为后期培养)鬼灯速度只有80,万一对方快的话会被鬼系招一招秒(对面也有鬼灯)
推荐精灵:鳄鱼 自信过剩 咬碎+地震(54级较难练)+瓦割+岩崩 鳄鱼速度不错适合打快攻

看看超能系,弱点恶,鬼,虫
其实超能系和鬼系差不多,拿恶系虐会很爽的~在此不推荐用鳄鱼,因为对面的能量球打在鳄鱼身上会很疼
推荐精灵:滑冠蜥 蜕皮 飞膝踢+咬碎+空元气+瓦割/龙舞

最后看看格斗系,弱点飞行超能
以你现在的队伍来看,格斗系会是你的一个死穴,即使有属性优势的鬼灯在使出意念对方没死的情况下,很容易被高攻的地震一击秒,恶系当然不能用了,估计水主上去也撑不了几下。格斗系的特防普遍较低,适合用鬼灯打,但速度和楼主对鬼灯特攻的培养还是一个问题,而且地震打上去是生疼的……
推荐精灵:细胞仔 魔法守护 意念+闪电+气合弹+自我再生/能量球
始祖鸟(特性很鸡肋……) 杂耍(很好很强大)+岩崩+地震+咬碎
可以拿双头龙换掉,始祖鸟不出意外用咬碎应该可以秒杀超能天王全队……

最后是冠军(其实就是劲敌啦……)
1、黑龙用白龙龙之吐息打没什么好说的
2、双子冰用滑冠蜥或武速居士的格斗招打,应该是一击秒
3、乌龟用格斗系招打
4、始祖鸟用水主打
5、佐罗亚克用格斗系招打(当心对面的高攻)

之后还有一个猥琐的BOSS跑出来……
1、棺材用鬼灯打
2、牛用格斗系招打
3、电鳗用白龙打好了
4、恶龙用格斗系招打
5、蟾蜍靠水主强打
6、士兵用格斗系招打

以上就是我对一周目通关的建议了,本人花了一个小时打,还亲自打了一遍……
望采纳,谢谢!
拂面清风xx
本人也超喜欢恶系的呢。始祖鸟和武速居士不需要。
水主:贝壳利刃/水柱喷射+亿万角突+热水+暴风雪/急冻光线(打冠军和不被克制的)
头冠蜥蜴:飞膝撞+咬碎+岩石利刃+守住/龙尾(强推恶天王)
鳄鱼:地震/压路+咬碎+逆鳞+挖地洞(超能天王)
双头龙:逆鳞+龙之波动+恶之波动+特攻的强力大招(鬼天王)
鬼灯:(影子球+冥想)/(鬼火+厄运)+炼狱/火系特攻大招+分享痛楚(强推格斗天王)

黑白一周目能抓三斗神(要冲浪术),攻势更猛
hwybr

LZ您好...
首先队伍属性重复并不一定是坏处,更早前甚至有纯超能的队伍,纯水的队伍故意带6只都具有同样属性的PM而且照样玩得好好的呢.

当然回到LZ的这个问题.恶系怕虫怕格,也就这2个弱点,但我不太认为怕虫需要讨论,怕格倒是有点问题.因为格斗系常跟着岩石系打击面,对队伍杀伤较大.

从这个角度来说,选始祖鸟的话,完全不会改善队伍的联防状态
至于另外一个武速居士,耐久不高,也基本不会参与队伍联防
顺便同时始祖鸟的打击面和鳄鱼是一样的,而武速居士和冠蜥打击面有重,但是这个替换还需进一步替换才解决问题.
就譬如当前在我眼里,我是不知道你水主是啥配招,但是特攻打击面的PM似乎已经略重了,物攻打击面换不换你说的2只还真都一样,甚至我还倾向冠蜥没必要换,强化清场打法有一个也挺好的.
罗州学茂学
真的,我很烦这问题,回答的人也是,都是误导,口袋是没有最强的PM的,就算是电视里的也是一样,神兽都不能算最强,不也被人抓,而且你也别听得什么配招和什么PM才能通关,游戏里是不是限制得这样才能通关,还有一点,口袋最大的乐趣就是自己抓喜欢的,自己配招,相当于自己培养,你叫人帮你不等于你帮人玩?别人叫你抓什么你就得抓?你不喜欢怎么办?