我的电脑是LENOVO y430P加内存条要注意什么?

Y430P是四代i5的核心,好像不支持DDR3的内存条,是不是这样?另外我发现DDR3也有1.35V的版本,和DDR3L是否一样?或者你们推荐什么型号?... Y430P是四代i5的核心,好像不支持DDR3的内存条,是不是这样?另外我发现DDR3也有1.35V的版本,和DDR3L是否一样?或者你们推荐什么型号? 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

电脑是LENOVO y430P加内存条要注意:

一、支持
1、这首先要看你的CPU、主板支持什么样性能的内存,目前市场主流内存有DDR400、DDR2 533/ 667/800 ,DDR3,老一点的机子一般使用的是DDR 266/333,再老的使用SDRAM 100/133 /150这一点很重要,买的不对,上不上,上上了不好使。
2、主板支持多大容量的内存,P4机主板一般支持2-4G内存,,老一点的主板支持到512MB。
二、兼容
1、在一台电脑中最好使用同一性能、同一品牌、同一容量的内存条,这样在使用中稳定高效。但起码必须是同一性能的。
2、同一性能、同一品牌、不同容量的内存条可以混用。
3、同一品牌DDR 266、333、400之间可以混用,但性能要降到最低的那一条;同样DDR2 533、667、800之间也可混用,在可能的情况下,最好不要混用。
4、同一性能不同品牌的内存,一般也可混用 ,名牌内存兼容性都比较强,不过要试用一下看好使不好使。
三、会买
1、参照以上要求,考虑你应该买什么样的内存条。买时要货比三家,识别真假优劣,会砍价,并留有退换的余地。
四、我的建议
1、买同你机子现在使用一样品牌的内存条或其它名牌内存。
2、如果你的主板支持的话,买套装512MB(两根)或1GB(两根)内存条,组成双通道,效果要更好些。
放风筝滴孩纸
您可以根据本机的原装的内存,根据内存的型号,频率来添加。建议您到就近的联想客户服务中心,购买联想原厂内存!
钟磬之音lo
你下载一个鲁大师,检测一下你内存条的代数与频率,买一条一样的内存即可。
xiaoseliuhan
检查该主板支持的内存型号
百度网友b0d6e01
先看看本上有几个内存槽!
追答
通常来说 DDR3和DDR3L是相互兼容的,可以一起使用,但是intel新出的Haswell处理器基本上都是只支持DDR3L的内存,很少有支持DDR3 的标准电压内存。其它情况无所谓啦,不过为了考虑到个人感受,DDR3的还是配个DDR3 ,而DDR3L的就配个DDR3L 这个更好一些。
注明:DDR3L低电压、DDR3一般正常内存
低电压的内存要比普通内存好,它的功耗低发热少拥有比普通内存更大的超频空间,而且现在的低电压内存制作工艺比普通内存要精细
用鲁大师检测,买同同种,同频率的就可可以了!