手机支持什么视频格式?

如果安卓的手机有国产的和进口的支持的视频格式、支持的电子书格式都是一样的么?如果这种视频格式手机不支持下载个支持这种格式的播放器不可以么?... 如果安卓的手机 有国产的和进口的支持的视频格式、支持的电子书格式都是一样的么?
如果这种视频格式手机不支持 下载个支持这种格式的播放器不可以么?
jiutec

现在的手机,能够播放所有常见视频格式的。

目前常见的视频格式,包括MPEG/MPG/DAT、AVI、MOV、ASF、WMV、NAVI、3GP、Real Video、MKV、FLV、RMVB、WebM、HDDVD、Blue—ray、qsv等。

手机用于播放视频的软件,即使不支持某种格式,也可以从晚上下载播放插件,用于正常播放该格式的视频。

拓展资料

常见手机视频播放软件

1、暴风影音手机版

暴风影音有万能格式播放器之称,这款手机软件,几乎支持所有视频格式。

2、百度视频手机版

也是较为常见的一看手机视频播放软件,支持市面上可见的几乎所有视频格式。

3、爱奇艺手机版

4、腾讯视频手机版

除上述几款软件外,能够播放绝大多数视频格式的手机软件,还有不少。

微帧科技
breakcrazy
无论国产还是进口的安卓手机支持的格式是想同的,因为都使用的是安卓系统。具体流畅程度或者解码能力就要看手机配置了。安卓是智能系统,支持的格式比较多,具体的话要看你用的哪个播放器,手机硬件不支持的可以安装第三方播放器软件用软件软解码,如果安装第三方播放器软件,就可以支持各种丰富的格式了,如QQ影音。安卓推荐MXplayer或者全能视频播放器VPlayer。现在一般主流的视频格式均支持的。例如 MP4 AVI WMV 3GP MKV FLV RMVB等
lzq8025

要看是什么手机了。普通的支持MP4的手机可支持 MP4和3GP 格式的视频  有些中高端手机支持的就更多些,比如Avi,flv,有的还可以支持RMVB。

  • 不同型号的手机支持的视频格式不同的,请参考自己的手机说明书:

    手机支持视屏格式一览

    MPEG格式:英文全称为Moving Picture Expert Group,即运动图像专家组格式,家里常看的VCD、SVCD、DVD就是这种格式。MPEG文件格式是运动图像压缩算法的国际标准,它采用了有损压缩方法减少运动图像中的冗余信息,说的更加明白一点就是MPEG的压缩方法依据是相邻两幅画面绝大多数是相同的,把后续图像中和前面图像有冗余的部分去除,从而达到压缩的目的(其最大压缩比可达到200:1)。目前MPEG格式有三个压缩标准,分别是MPEG-1、MPEG-2、和MPEG-4,另外,MPEG-7与MPEG-21仍处在研发阶段。

  • MPEG-1:制定于1992年,它是针对1.5Mbps以下数据传输率的数字存储媒体运动图像及其伴音编码而设计的国际标准。也就是我们通常所见到的VCD制作格式。使用MPEG-1的压缩算法,可以把一部120分钟长的电影压缩到1.2GB左右大小。这种视频格式的文件扩展名包括.mpg、.mlv、.mpe、.mpeg及VCD光盘中的.dat文件等。

  • MPEG-2:制定于1994年,设计目标为高级工业标准的图像质量以及更高的传输率。这种格式主要应用在DVD/SVCD的制作(压缩)方面,同时在一些HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求视频编辑、处理上面也有相当的应用。使用MPEG-2的压缩算法,可以把一部120分钟长的电影压缩到4到8GB的大小。这种视频格式的文件扩展名包括.mpg、.mpe、.mpeg、.m2v及DVD光盘上的.vob文件等。

  • MPEG-4:制定于1998年,MPEG-4是为了播放流式媒体的高质量视频而专门设计的,它可利用很窄的带度,通过帧重建技术,压缩和传输数据,以求使用最少的数据获得最佳的图像质量。目前MPEG-4最有吸引力的地方在于它能够保存接近于DVD画质的小体积视频文件。另外,这种文件格式还包含了以前MPEG压缩标准所不具备的比特率的可伸缩性、动画精灵、交互性甚至版权保护等一些特殊功能。这种视频格式的文件扩展名包括.asf、.mov和DivXAVI等。

  • 大家熟悉的MP3就是采用的MPEG-3(MPEG Layeur3)编码。
    3GP:(3GPP,后缀名为*.3gp)

  • 3GP是通讯业标准协议的格式。最大的优点就是视频文件可以压缩的很小!但同时就会损失它的视频质量!一个视频质量的好坏和很多因素有关,比如源文件的质量,转换时设置的参数。适合内存小的手机。该格式是“第三代合作伙伴项目”(3GPP)制定的一种多媒体标准,使用户能使用手机享受高质量的视频、音频等多媒体内容。其核心由包括高级音频编码
    (AAC)、自适应多速率 (AMR)

  • 和MPEG-4和H.263视频编码解码器等组成,目前大部分支持视频拍摄的手机都支持3GPP格式的视频播放。可以比较简单的说3GPP应用于WCDMA相对多一些。
    3g23GPP2,后缀为*.3g2)

酒永芬由霜
AVI,3GP,MPEG-4,WMV,RM等等,如果说手机支持的,还要看你的手机品牌了,一般的就会支持3GP和MPEG-4格式的。
芒亭晚庚丙
有的手机支持3GP,有的手机支持MP4,有的手机以上两种都支持!具体你的手机支持哪种视频格式,你就要看看说明书,或者将两种格式的视频都放进手机,看看那个视频能播,就知你手机支持那种视频格式了!