1992年7月31日,台湾当局颁布了《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,条例第一条指出,“国家统一前,为

1992年7月31日,台湾当局颁布了《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,条例第一条指出,“国家统一前,为确保台湾地区安全与民众福祉,规范台湾地区与大陆人民之往来,并处理衍... 1992年7月31日,台湾当局颁布了《台湾地区与大陆地区人民关系条例》,条例第一条指出,“国家统一前,为确保台湾地区安全与民众福祉,规范台湾地区与大陆人民之往来,并处理衍生之法律事件,特制定本条例。”这反映出( ) A.台湾当局力图阻碍两岸人民的交往 B.台湾当局认同两岸是一个国家 C.随着两岸交往台湾对大陆敌意增加 D.两岸人民交往面临着严峻考验 展开
迷迭逆夏c0d
B

试题分析:材料反映了台湾当局颁布的条例的目的是在“国家统一前,为确保台湾地区安全与民众福祉,规范台湾地区与大陆人民的往来”。从中可以看出,台湾当局认同两岸是一个国家,要规范台湾与大陆人民的来往。故A说法与材料内容不符;C说法材料没有体现;材料只是台湾当局颁布的关系条例,D说法无法从材料中得出。故选B。