I wish myself a happy birthday是什么意思

小李教育空间

“I wish myself a happy birthday”的意思是“祝我自己生日快乐”。

重点词汇

1、wish

英 [wɪʃ]  美 [wɪʃ]

n. 希望;祝福;心愿

vt. 祝愿;渴望;向…致问候语

vi. 愿望;需要

短语

You wish 梦想成真 ; 你希望 ; 你愿意的话

Chopard Wish 肖邦 ; 萧邦

Wish Tree 愿望树 ; 许愿树 ; 歌词分配用颜色标注

2、myself

英 [maɪ'self]  美 [maɪ'sɛlf]

pron. 我自己;我亲自;我的正常的健康状况和正常情绪

短语

be myself 找到自我 ; 做自己 ; 做我自己 ; 戴口罩的

myself yourself 我自己你自己 ; 我自己与你自己 ; 若月朱里 ; 八代菜菜香

Me Myself 不要不要讨好 ; 最爱影星 ; 像我这样的人

扩展资料

wish的用法

wish的基本意思是“希望”“想要”,指对未曾达到、难以达到或不可能达到的目标极其渴望。wish还可作“祝愿”解。

wish既可用作不及物动词,也可用作及物动词。用作及物动词时,后接名词、代词、动词不定式或that从句作宾语,从句中的谓语动词要用虚拟式。wish有时也可接双宾语,还可接以“(to be+) adj. ”、动词不定式或过去分词充当补足语的复合宾语。过去分词作宾语补足语时表示被动或完成意义。

当表示实现的可能性不大的主观设想时,从句中的谓语动词不用一般现在时,而须用一般过去时; 当表示与过去的事实相反时,从句中的谓语动词不用一般过去时,而须用过去完成时或“could〔would〕+have ~ed ”结构; 当表示对未来的设想时,从句中的谓语动词要用“would〔could,might〕+动词原形”结构。

wish引导的that从句中的主语是单数第一人称、第三人称或表示单数的名词词组时,其后的be既可以是was,也可是were。

wish用作不及物动词时,常与介词for连用。

wish是表示感情的动词,不用于被动结构。

因斯蔻浦(上海)生物科技有限公司
鄙视04号

“I wish myself a happy birthday”翻译结果:“祝我自己生日快乐”。该句子还等价于“Happy birthday to myself.”

此句话表面含义为“我祝自己有一个快乐的生日”,根据英文翻译习惯,则可译成“祝自己生日快乐”。“I wish myself a happy birthday”一句中重点的词语是“wish”,“myself”,这两个词语无论是从语法上还是从意思上,用法也是十分重要的。

一、wish:

1、表示:希望(不大可能的事)发生;怀着(不可能实现的)愿望

如:I wish I were smarter. 我希望我再聪明一点就好了。

2、表示与现在事实相反的愿望,从句用一般过去时或者过去进行时。

如: She wishes she was more beautiful. 她希望她更漂亮一点就好了。

3、表示将来不太可能实现的愿望,从句用would (could)+动词原形。

如: I wish you wouldn’t go back to America tomorrow.

二、myself:

myself本身是一个反身代词,反身代词是一种表示反射或强调的代词。它的基本含义是:通过反身代词指代主语,使施动者把动作在形式上反射到施动者自己。

如:

1、A marked bee fed itselffrom the dish and returned to the hive. 一只做了标记的蜜蜂从盘中喂饱 自己以后就飞回蜂箱了。(itself 与 bee 在人称、性质、数字上保持一致)

2、In 1955 Walt Disney himself opened the first Disney park.  1955年,沃尔特.迪斯尼 亲自 创办了第一个迪斯尼公园。(himself 与 Walt Disney 在人称、性质、数上保持一致)构成

扩展资料:

1、“I wish myself a happy birthday”句子拥有一个基本句型即“wish sb. sth.”,表示表示祝愿某人...

如:

Wish you a good journey.我祝你一路平安.

Wish you a happy new year! 祝你新年快乐.

2、与“wish sb. sth.”句型相接近的,同时也是容易混淆的,就是“wish sb. to do sth.”句型,等价于“want sb. to do sth.”,表示希望某人做某事。

如:

I wish you to come back next Monday. 我希望你下星期一回来.

3、“I wish myself a happy birthday”一句包含了一个很常用的句型句式:主语→谓语→宾语→定语→宾语,其中最重要的部分是:双宾结构。这里的“myself”是一个宾语,而“a happy birthday”也是一个宾语。

例: They gave him a watch. 他们送给他一块表。

这里的him 是间接宾语, a watch 是直接宾语, 这种间接宾语和直接宾语同时出现的情况叫双宾语。

4、双宾语:

英语中,有些及物动词可接两个宾语(双宾语),即指人的间接宾语和指物的直接宾语。常用句型为:主语+及物动词+间接宾语+直接宾语。如:

She gave me a cup of tea. 她给了我一杯茶。

有时,间接宾语也可改为由介词to或for引起的短语,放在直接宾语的后面。如:

She passed him the salt. =She passed the salt to him. 她把盐递给了他。

参考资料来源:百度百科-wish单词

参考资料来源百度百科-反身代词

du小悟
I wish myself a happy birthday

祝我自己生日快乐

例句

1.I wish myself a happy birthday!
我祝自己生日快乐!

2.He had a birthday. . . i called him myself just to wish him a happy birthday.
有一次,他过生日,我给他打电话仅仅是想祝福他生日快乐。

3.Let you down, I'm sorry, I wish you a happy birthday, youth, I myself to bear, I hope you don't forget me.
让你失望了,对不起了,祝你青春永驻,生日快乐,我自己来承受,希望你不要忘记我。
Chenzytom

I wish myself a happy birthday
这里是用了wish sb sth.的结构,祝某人……
意思是:”我祝我自己生日快乐。“

希望能帮到你。
初亦奕
我希望自己有一个快乐的生日