问一个关于欧洲足球问题

比喻今年多蒙特拿了欧冠冠军,理论下可以直接参加明天的欧冠正赛,但他在国内联赛降级了,就是说不是在欧洲的顶级赛,明年还可以参加欧冠吗?如果可以,明年德甲还是3+1名额吗?多... 比喻今年多蒙特拿了欧冠冠军,理论下可以直接参加明天的欧冠正赛,但他在国内联赛降级了,就是说不是在欧洲的顶级赛,明年还可以参加欧冠吗?如果可以,明年德甲还是3+1名额吗?多蒙特已不在德甲了。 展开
瞎起个破名吧

不是在欧洲的顶级赛,明年还可以参加欧冠吗?

答:明年仍然可以参加欧冠,因为凭借卫冕冠军的身份参加。即使欧冠卫冕冠军在本国联赛降级,也不会受到影响。

如果可以,明年德甲还是3+1名额吗?多蒙特已不在德甲了。

答:德甲的4个名额不变,只是多特蒙德会占用联赛第四名的位置,也就是联赛第四名不能参加欧冠资格赛。而是参加欧联杯,而多特蒙德仍然以卫冕冠军身份直接小组赛,这种情况英超和西甲都曾经出现过。因为欧冠冠军增加名额只存在于非四支参赛球队的联赛。

匿名用户
不不不,从今年开始,欧冠冠军没有直接参加下赛季欧冠的资格,所以说必须进前四。就算多特降级了,德甲下赛季还是欧洲第三联赛所以照样3+1。不管身处什么联赛只要符合财政公平法案就能参加。所以如果多特蒙德德国杯夺冠,他们能参加下赛季欧联杯。
张力文远
卫冕冠军直接进入下赛季的正赛且不占用本国的名额
追问
但欧冠不是为欧洲顶级联赛而设的吗?不占用本国的名额当年为什么切尔西拿了欧冠,热刺拿了联赛第四而无法参加欧冠。