组装一台台式电脑主机日常家用要什么配置?大约多少钱?

主板,内存,CPU,主板,独显,硬盘等都要比较好的。注意是比较好不是最好!!!比较好是:经济,耐用,速度比较快(不卡),可以上网玩些一般的游戏,比如QQ超市。CPU要4核... 主板,内存,CPU,主板,独显,硬盘等都要比较好的。注意是比较好不是最好!!!比较好是:经济,耐用,速度比较快(不卡),可以上网玩些一般的游戏,比如QQ超市。CPU 要4核的,显卡单条要4G的。
要英特尔的CPU,独显要1G的,内存要4G的。
台式机CPU英特尔的I3,I5,I7,有什么区别。
网线什么的好?用电话线不都是包年的吗?号称4兆网络实际只有半兆!
电脑专家03

i3双核,但运用了超线程技术,速度比一般的cpu快,不支持睿频加速技术,适合高端家用。

i5双核和四核,虽然没有超线程技术,但速度应经远远超越家用cpu,支持睿频加速技术,速度更快,适合游戏发烧友。

i7四核和六核(笔记本有的双核),支持超线程技术,属于顶级处理器,速度超越95%的cpu,家用没必要买那么好,买也只是浪费钱,资源太过剩了。适合制作图片的大型公司用和大型游戏几开的用户使用,大型网吧也没必要买。支持睿频加速技术,速度牛B。

树盼镶4X
你的需求不用买太好的,又不玩大型游戏。
三代Intel I3(HD4000)+4G内存+64GSSD+500G机械硬盘就足矣
这种配置2500左右就能搞定了!

什么4核,显卡单条4G??。。。都是浮云
GTX750Ti
CPU要400多块的AMD四核,还是1000多块的英特尔四核?
追问
要英特尔的CPU
追答
CPU  Intel 酷睿i5 3470散    1080
主板 微星B75A-G43 599
内存 三星4GB DDR3 1600 145
硬盘 希捷 1TB 7200转 单碟 435
显卡 微星N650Ti Hawk 999
机箱 鑫谷走线王C2 3.0版 139
电源 ANTEC VP350P 229
散热器 九州风神玄冰300 99
显示器 AOC i2351Fe 1080
键鼠装 罗技G100键鼠套装 185
光驱 先锋DVD-231D 110
合计:5100

其他问题:
1、独显要1G的
有4G显存的显卡不到500块钱,要不?
2、台式机CPU英特尔的I3,I5,I7,有什么区别。
i7四核八线程带自动超频
i5四核四线程带自动超频
i3双核四线程不带自动超频
和AMD比,大致性能排序是i7>i5≈FX8核>FX6核>i3≈FX四核≈A10>A8>A6>A4
3、网线什么的好?
超五类,不过你好像问题的不是这个。。。
4、号称4兆网络实际只有半兆!
国际惯例,4兆=4Mbps=0.5MB/s,换算关系时8bit(位)=1Byte(字节)
因为通信网络不一定用来传输8位每字节的计算机数据,所以不是按字节而是按位计算速度。到美英法德等国也一样。
永远之痛楚
既然是小白,就不要装了,
显卡要4G当内存用啊?CPU四核一定就好吗?
像楼上所说:AMD的400、INTEL的四核要1000,你要哪个?既然是日常家用,I3足够。
什么速度快、不卡,你要不会维护工作,时间一长系统臃肿了肯定变慢,你用I7也一样!

说出你的预算多少?
爱雯一辈子
QQ超市?比较差的电脑玩这玩意也能流畅运行好几个。。。
CPU4核的未必就比双核的好,显卡性能如何不在显存大小,另外楼主说的是4G内存吧?

推荐个配置:
CPU: Intel 酷睿i5 3450(盒) ¥1190
主板: 技嘉GA-B75-D3V(rev.1.1) ¥769
内存:威刚4GB DDR3 1600(万紫千红) ¥145
硬盘:WD 500GB 7200转 16MB SATA3 蓝盘 ¥340
显卡:影驰GTX650黑将 ¥799
电源:航嘉多核DH6 ¥319
光驱:先锋DVR-220CHV ¥159
机箱:自选 ¥100
合计: ¥ 3820
依照楼主要求,英特尔四核CPU,4G内存,家用完全足够。