什么药治疗食管炎

123789456ljq
病情分析:
食管炎的治疗不仅仅是需要药物.还需要注意饮食,否则效果不好的啊.
指导意见:
首先应避免精神刺激,少食多餐,低脂肪,清淡饮食,避免刺激性食物;不宜吃的过饱,特别是晚餐;睡前不要吃东西;忌烟,酒和咖啡,餐后不要立即躺平,睡眠时应把床头抬高,以减少胃酸反流的机会.药物治疗常用雷尼替丁,法莫替丁或奥美拉唑等抑制胃酸分泌,应用氢氧化铝凝胶及氧化镁可中和胃酸,从而降低胃蛋白酶的活性,减少酸性胃内内容物对食管粘膜的损伤.并加用吗丁啉,西沙比利或莫沙必利促进食管和胃的排空,减少反流.
生活护理:
采用低脂肪饮食是反流性食管炎饮食治疗的关键.因为脂肪能够刺激胆囊收缩素的分泌引起食道下端括约肌张力降低,促使胃食管反流,同时使胃,十二指肠压力差颠倒,造成十二指肠内容物反流入胃,由于进过多的脂肪可延缓胃的排空,增加上腹部不适感,使胃膨胀.因此平时应注意饮食中少用肥肉,奶油及烹调油,应以煮,炖,氽,烩,蒸为主,少吃和不吃油炸食品.食物蛋白质可刺激胃酸分泌,刺激胃泌素的分泌,胃泌素可使食管下端括约肌张力增加,抑制胃食管反流,在饮食中可适当增加蛋白质,例如瘦肉,牛奶,豆制品,鸡蛋清等.如果膳食中注意控制油脂的摄入,维持正常的体重,就有了一定的基础,肥胖可使腹内压力增加,有利于食物的反流,使病情及症状加重.饮食中应注意合理使用油脂和维持理想的体重.饮食中应吃些易消化,细软的食品,少用刺激性食品,少用或不用能够引起食管下端括约肌张力降低的食物,如浓茶,咖啡,可可,巧克力,鲜柠檬汁,鲜桔汁,番茄汁等酸味饮料及刺激性调料,如咖喱,胡椒粉,薄荷,辣椒等.烟酒可引起食管下端括约肌张力下降,尤其是烈性酒可使食管蠕动收缩波的频率下降.食管清除酸性能力下降,对食管炎的治疗起不良的作用.晚餐不要吃得过多,另外睡前不要加餐,防止加重症状.
追问
不返流、不泛酸、就是胸口不舒服
寻振么醉蝶
阿莫西林在有幽门螺幽杆菌感染的时候配合其他药物进行治疗指导意见
您主要是胃酸分泌过多,可先试服奥美拉唑肠溶胶囊,一日一次,一天两次饭前服,并注意饮食情况,不喝冰水及刺激性食物
上海嘉华在线
上海嘉华是一家“集,健康体检、预防保健、康复、护理”于一体的医保定点二级综合性医院,医院始终坚持以“病客的满意度最大化”为服务宗旨,并秉承“诚信、规范、合理、满意”的理念,为大众健康
胃食管反流病是指过多胃、十二指肠内容物反流入食管引起烧心等症状,并可导致食管炎和咽、喉、气道等食管以外的组织损害。
是由多种因素造成的消化道动力障碍性疾病,存在酸或其他有害物质如单酸、胰酶等食管反流正常情况下食管有防御胃酸及十二指肠内容物侵袭的功能,包括抗反流屏障、食管廓清功能及食管粘膜组织的抵抗力。胃食管反流病的发病是抗反流防御机制下降和反流物对食管粘膜攻击作用的结果。
利用药物或者手术治疗是可以控制症状、治愈食管炎、减少复发和防止并发症的。
希望对你有所帮助!早日康复!
zlyyy33
药店问问