秋天容易掉头发吗? 10

为什么到秋天头发会掉很多有什么方法改善吗?... 为什么到秋天 头发会掉很多 有什么方法改善吗? 展开
卫逸焮5d
脱发原因有很多,最常见的就是季节性脱发,一年四季中,秋季脱发最为严重。脱发与遗传、内分泌、感染、自身免疫功能、精神因素以及营养状况等有一定关系。如中老年人头顶脱发多因喜食油腻辛辣食物造成湿热上蒸侵蚀毛根而引起。肾虚引起的脱发多见于体弱的老年人,头发干枯并大量脱落。在秋季应采取如下措施,才能防止或者减少脱发。
1.先要注意补充营养
多吃一些含铁、钙、锌等矿物质和维生素A、B、C以及含蛋白质较多的食品,如含有丰富蛋白质的鱼类、大豆、鸡蛋、瘦肉等?以及含有丰富微量元素的海藻类、贝类?富含维生素B2、B6的菠菜、芦笋、香蕉、猪肝等?都对保护头发、延缓老化有好处,保持大便通畅则有利于头发的正常生长。
2.减缓精神压力
精神压抑,状态不稳定,焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。男性生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除精神疲劳。进入秋季后,每天都应该保证有充足的睡眠,睡前用热水泡脚?这样不仅精力充沛?也有利于头发的养护。
透彻且素淡的抹香鲸595
掉发其实也是分季节的,就像是大树春天长叶子,秋天
就会掉叶子一样,到了秋天因为气候干燥的缘故,
头发就会比较容易掉落。只要日常好好护理,就好了。
智安铌0eI

秋季掉发严重的问题,可以靠自身的调节来减少秋燥引起的掉发脱发问题,秋季人容易困乏,应保证充足睡眠,睡前用热水泡脚,不仅精力充沛,也有利于头发养护。

great科发源
秋天容易掉头发与人的情绪有直接关系,用脑过度、急躁、烦心、忧郁等不稳定的情绪,会加重秋天掉头发的现象。掉头发是一种综合病症,包括生理、病理、心理等诱因。如果掉头发一直持续下去,就应当接受正规的综合治疗,找出致病因素,因人因症拟定治疗方案,以期较快地治愈掉头发现象。
爱发君
是,相比于其他季节,秋天更容易脱发。这是因为秋天气候比较干燥,而且风比较大。这属于季节性脱发,季节性脱发属于一种自然的生理现象,并不需要特别的担心。
秋天掉发并不属于脱发疾病,而是由于秋天到来之后气候变得干燥起来,这样头发的皮脂腺分泌就会减少,这样导致毛囊萎缩,所以头发就很容易出现干枯或者是掉发的情况。