列宁墓在苏联解体时是否被掘?

sprtan0907
没有,因为列宁被埋在那里都没有定论。
那个列宁墓只是一个衣冠冢,起一个纪念性质。
而且,掘他墓也没有用,历史已成定论,而且俄国是普遍教育程度比较高的国家,如果有人故意这样那也是表达政治诉求,极少可能是人民的自发行为。
非要说苏联哪位是差评最多,在这段时间(俄国的战略空间被美欧空前挤压的背景下)戈尔巴乔夫是第一名。叶利钦传记里有一句话:我国的领导者不能把权力看成是桥牌。普京也认为权力分配不是把它扔在桌上,任凭人来哄抢。

最后,我觉得我们不要把这个问题看成是要把谁打倒,然后树立谁。俄罗斯前一年把末代沙皇尼古拉二世封为正教圣徒,他们是想回到帝制时代吗?俄罗斯帝国也好,苏联也好,俄罗斯联邦也好,都是俄国的一部分,承载的是俄国精神。日本右翼都知道粉饰二战里所谓的“皇军”,苏联又有什么关系,他又不是轴心国。
继润time
  没有被掘。
  列宁墓是莫斯科著名建筑。位于红场西侧,由红色花岗石和黑色长石建成。无产阶级革命导师列宁的遗体即安放于建筑内部的水晶棺中,身上覆盖着苏联国旗。脸和手都由特制的灯光照着,清晰而安详。1994年,列宁墓被联合国教科文组织确认为“世界历史文化遗产”。
shills1984
显然不可能。
列宁迄今仍然躺在红场西侧列宁墓做防腐处理的水晶棺材里。
落魄人在南方
必然的啊