学生买哪种保险最合适?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。
给学生买保险,买学平险、重疾险、医疗险跟意外险比较合适。

1、学平险

学平险全称为“中小学生平安保险”,是人身意外伤害保险的一种,主要受众群体为中小学生。

学平险主要保障的是孩子在学校里受伤的风险,例如意外和疾病医疗、身故、伤残保障,有的也包含住院津贴、重大疾病等保障。

对学平险不够了解的朋友可以看这里:学校必推的【学平险】究竟能保什么?买了能高枕无忧吗?

2、重疾险、医疗险

学生正处于发育期,身体抵抗力跟免疫力在不断增强中,遭遇疾病的风险其实并不低。

重疾险可以提供合同约定的相应保障,在学生出险后且满足理赔标准的情况下,向其给付相应的保险金用于转移疾病带来的经济风险。

而医疗险属于报销型保险,当学生患病产生合理且必要的医疗费用后,医疗险会在扣除免赔额后进行按比例报销,搭配医保使用甚至可以实现百分百报销医疗费用。

很多人觉得重疾险跟医疗险的保障是相互冲突的,实际上这是个误区,通过这篇文章大伙可以排忧解疑:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

3、意外险

意外险的保障针对性非常强,能为被保人提供保险合同约定的相应意外情况,从而在满足理赔标准的前提下,让被保人拥有转移意外带来的经济风险的能力。

意外险一般能保意外身故、意外伤残、意外医疗的意外事故,有些产品甚至可以保猝死。

学生遭遇意外风险的概率不低,意外险对他们来说还是比较实用的。

优质意外险榜单我已经准备好了,大伙可以自行取走:2023年,最值得买的意外险都在这里了

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
慧择网顾问0
您好!
家长可以首先考虑学平险,是专门为在校学生设计的一种保险,在每年开学时,由学校代收保费,统一为学生购买。虽然其本质是商业保险,但是却带有公益性质,保费低、保障高,只要缴纳几十元的保费,就有最高几万元的保额,一旦学生发生意外事故,学平险能给学生提供较为充足和全面的保障。学平险是给在校学生设计的,但是其保障期间却远不止在校时间,家长可以优先选择这种,也可以参考:http://hi.baidu.com/vqzdmpqfdflpsxs/item/fd63fffce627fc5b84d2780d(你知道最实用的学生保险有哪些吗),给孩子更多的保障。
希望对您有帮助!
洗髓伐毛丹
主要学生卡,还有可以保白血病,骨癌的险种。这两种是集中发生在小孩身上。
等上初,高中了,可以买大病保险。
匿名用户
意外和医疗是基础,额外在加点教育金辅助
蘭心扉H
学校里一般都有学平险还是比较合适的