12生肖纪念币收藏价值 十二生肖纪念币有收藏价值吗? 10

yuhuajoe
生肖题材是中国人最喜欢的题材,所以和生肖有关的藏品市场表现都不错。今天刚陪一个同事去买了一套生肖流通普制纪念币,包含目前的11枚,三线城市报价750,北京最近应该是650以上。
我06年前后买03年的羊币是45,现在这个东西已经二百多了,有邮市的老手说这个羊能涨到五百一枚。
不知道楼主问的是哪种生肖纪念币,是流通纪念币还是贵金属纪念币,收藏的时候不被骗就好。
目前流通纪念币发行11枚,还不全套。贵金属币发行时间较长,包括本色金银和彩色金银币、异形币等。通常电视购物节目和邮局、银行专柜的报价高于市场报价。如果纯收藏,哪里买都无所谓,只要保真。如果投资,就得注意入场时间和购买途径,这玩意和股市一样,有风险。
另外电视节目经常用自制纪念章冒充纪念币忽悠外行人,也得小心。
陶心斋主
知道合伙人艺术行家
百度知道行业专家。

您的问题,12生肖纪念币收藏价值; 十二生肖纪念币有收藏价值的;可以当一个品种收藏,一定要好好保存!
傲花小9839
3月初整套价格涨到800-900之间11枚。已经入了一套玩玩,赔不了的,入手完了心疼年前才500-600.
hxd10000
这个绝对有价值,不过最近涨疯了,明年马出来就凑齐12个了,有价值,买盒的或者卷的吧,楼上的那个还分三线和北京报价??我被你征服了
匿名用户
十二生肖纪念币蕴含了中国人民的智慧与憧憬,饱含了对幸福生活的向往与吉祥福喜的寄托之情。自2003年起,中国人民银行开始发行第一枚贺岁生肖《羊》年纪念币,以中国人民喜爱的题材、完美的设计、精湛的铸造工艺、珍稀的发行数量以及良好的市场形象,正逐渐成为流通纪念币板块中的精品。(更多文交所资讯参考www.huobaole.com
为何要收藏十二生肖纪念币?生肖文化风靡海内外。在当今中国乃至世界,我国的古代民俗生肖文化精粹可以称得上是最深入民心了。对于每一个海内外华人,生肖属相是其与生俱来的标记和烙印,十二生肖可谓家喻户晓,人人皆知,情有独钟。