乒乓球的规则

乒乓球的抢拍的概念是什么?比如说对方发过来的球碰到了我的衣服,这个球算我输吗?会给他加分吗?打乒乓球时衣服碰到桌面算输吗?打乒乓球时能用手撑着桌面打吗?打乒乓球时握拍方法... 乒乓球的抢拍的概念是什么?

比如说对方发过来的球碰到了我的衣服,这个球算我输吗?会给他加分吗?
打乒乓球时衣服碰到桌面算输吗?
打乒乓球时能用手撑着桌面打吗?
打乒乓球时握拍方法等不规范能参加比赛吗?想怎么握拍怎么握拍还是有限制的?
那如果接球时不小心碰到了桌子,是不是就判自己输呢
懂啦APP

乒乓球运动比赛规则

laocui008
一个一个来。
1,抢拍的专业术语是台内拦击,就是对方球没有落台之前(并且球在本方球台四周端线界内时)你击球了,判输。
2,对方有效击球,球弹起后先碰到你衣服,判你输。对方的有效击球如果落台弹起,第一次没有碰到你的球拍,都算你输。
3,衣服比赛中碰到球台,理论上会判输。但是这一条参考台面移动规则,如果只是衣服接触球台,而球台没有任何移动(轻微的也算),那一般不会判(因为没有影响到正常比赛和对方)。如果衣服挂住球台,或者身体撞到球台上,球台移动了,那一定会判输。
4,用手撑着台面打,一定会判输。规则不允许,台面移动。因为用手撑着台面,球台一定会轻微移动的。
5,握拍没有一定的方法,也没有什么限制。但是握拍不规范的水平一定不高(就是很业余的打法),用专业规则去约束业余选手也没有意义。如果你用手抓着拍头而用拍柄打,能打好吗?
本人专业运动员外加专业裁判。望采纳。
追问
在接球时不小心碰到桌子晃动 自己是不是就输了?

发球站在离桌子远的地方发球可以吗?
追答
补充问题1,自己接球不小心碰到台面,导致球台晃动,严格来讲(国内大型比赛或者国际比赛)就会判输分(只是输一分,不是输掉比赛)。
2,发球时只要在球台端线范围内都是有效发球,离多远都可以。但是离很远发球会导致误差增大,一般是离球台越近发球越精准。
揭燎琦依波
规则很简单,对方发球从自己的桌面弹到你的桌面,把球打过去弹到对方的桌面,是一次落地不能有二次弹起,桌子中间有张网子,不管你怎么打球只要球能过网打到对方的桌面就行,就算是球擦到网子只要球落像了对方的桌面你就是得分的,还有就是边球,哪怕是没有从网子上飞过到对方桌面只要球是打到了对方的桌面也是你得分。
冠片N