一道高二生物题,求解答!!!!谢谢

31.下图表示一昼夜北方某作物植株CO2吸收量的变化。甲图为盛夏的某一晴天,乙图为春天的某一晴天。下列分析错误的是A.甲图中E点与G点相比,叶绿体中的ATP含量较多B.两... 31.下图表示一昼夜北方某作物植株CO2吸收量的变化。甲图为盛夏的某一晴天,乙图为春天的某一晴天。下列分析错误的是
A.甲图中E点与G点相比,叶绿体中的ATP含量较多
B.两图中DE时间段叶绿体中3-磷酸甘油酸含量均大大减少
C.甲图中有机物积累最多的是G点,两图中B点植物干重均低于A点时的干重
D.植株有机物总积累量可用横轴上下曲线围成的有关面积表示,适当提高温度可以增加OA的绝对值

为什么A选项正确?
飞龙的守护0457
E点因为温度高,气孔关闭,使得二氧化碳不足产生的“午休”现象,原因是暗反应速率减慢,光反应不变,所以ATP堆积。
G点是因为光照强度弱,光反应不足导致光合作用速率变慢,也就是光反应产生的ATP和[H]不足以参与暗反应。
ylx660610
知道合伙人教育行家
1990年毕业于河北省科技师范学院

A项中,G点是因为光照减弱,产生ATP少,而暗反应需要ATP,所以叶绿体中ATP含量很少,
而E点则是光反应正常,产生很多的ATP,而暗反应由于二氧化碳的不足消耗少,造成ATP积累,所以E点肯定比G点ATP含量高。