--- What____ your mother______?---- She is friendly and kind A.is; like B.does; like C.do;

---What____yourmother______?----SheisfriendlyandkindA.is;likeB.does;likeC.do;looklike... --- What____ your mother______?---- She is friendly and kind A.is; like B.does; like C.do; look like D.does; think of 展开
井胤0476
A

试题分析:A. is; like,像什么;B. does; like 喜欢什么;C. do; look like 看起来像什么;D. does; think of认为。根据下文,她又友好又善良。可知上文问的是你的母亲怎么样?故选A。
点评:该题型是属于基础题型,是必考内容。英语动词同汉语一样具有一词多义,一词多性的特点。解答此类问题首先要理解每个单词的基本含义,并注意交叉含义间的区别,了解其特殊用法及习惯搭配等特点,然后结合语境选择正确答案。