—What did Mike ask you just now? —He asked me ...

—WhatdidMikeaskyoujustnow?—Heaskedme.A.whereyoucamefromB.WheredidyoucomefromC.whereyo... —What did Mike ask you just now? —He asked me . A.where you came from B.Where did you come from C.where you come from D.where do you come from 展开
柒兮sBO0
A

试题分析:根据题干,我们可知本句是一个宾语从句或间接引语。宾语从句或间接引语的语序应该用陈述句语序,所谓陈述句语序,就是谓语动词(包括be动词,助动词和情态动词)应放在主语之后。通过观察发现,BD不是陈述句语序,故应排除。宾语从句的时态中规定,如果主句用过去时,则从句应该用过去时的某种形式,而C是现在时,故应排除。所以本题选A。
点评:对于宾语从句应该注意四点:1、语序:用陈述句语序;2、引导词:A.that   B.特殊疑问词 C.if/whether 3、时态:?当主句是一般现在时,从句的时态根据从句的时间变化?当主句的时态是过去时时,从句应该用过去的某种时态?当从句表示客观事实或客观真理等时,从句要用一般现在时。4、人称:根据实际情况变换人称。