用压强计探究液体内部压强的特点,如图所示.(1)实验前,应调整U型管压强计,使左右两边玻璃管中的液面

用压强计探究液体内部压强的特点,如图所示.(1)实验前,应调整U型管压强计,使左右两边玻璃管中的液面______.(2)对比甲乙丙可知:同种液体在同一深度处向各个方向压强... 用压强计探究液体内部压强的特点,如图所示.(1)实验前,应调整U型管压强计,使左右两边玻璃管中的液面______.(2)对比甲乙丙可知:同种液体在同一深度处向各个方向压强______.(3)对比图丙和图丁,U形管两侧液面的高度差相等,由此可知两种液体密度的大小关系是ρ液______ρ盐.(4)在图丁中保持金属盒的位置不变,向烧杯中逐渐加盐水(未溢出)U形管两侧液面的高度差将______.(选填“变大”、“不变”、“变小”) 展开
玲含涩6947
(1)实验前,U形管中两侧的液面应保持相平;
(2)甲、乙、丙图金属盒的深度相同,方向不同,U形管中两液面的高度差相同,由此可以得出同种液体在同一深度处向各个方向压强相等;
(3)对比图丙和图丁,U形管两侧液面的高度差相等,但丙图中金属盒的深度小于丁图中的深度,由此可得两种液体密度的大小关系是ρ大于ρ
(4)在图丁中保持金属盒的位置不变,向烧杯中逐渐加盐水(未溢出)由于液体密度不变、深度增大,液体的压强增大,所以U形管两侧液面的高度差将变大.
故答案为:(1)相平;(2)相等;(3)大于;(4)变大.