传染病要流行必须同时具备的三个基本环节是:______、______和______.针对三环节制定的预防措施是______

传染病要流行必须同时具备的三个基本环节是:______、______和______.针对三环节制定的预防措施是______、______和______.... 传染病要流行必须同时具备的三个基本环节是:______、______和______.针对三环节制定的预防措施是______、______和______. 展开
含情脉脉RQp1
传染病是由病毒、细菌、寄生虫等病原体引起的,能在人与人之间,或人与动物之间传播的疾病,它具有传染性和流行性.传染病能够在人群中流行,必须同时具备传染源、传播途径、易感人群三个基本环节.传染病的预防措施可以分为可知传染源、切断传播途径、保护易感人群.
故答案为:传染源;传播途径;易感人群;控制传染源;切断传播途径;保护易感人群;