图中①②③④代表我国四条地理界线,读图回答问题.(1)四条分界线是我国第一、第二级阶梯分界线的是 __

图中①②③④代表我国四条地理界线,读图回答问题.(1)四条分界线是我国第一、第二级阶梯分界线的是______,是第二、三阶梯分界线的是______(填代号).(2)①线经... 图中①②③④代表我国四条地理界线,读图回答问题.(1)四条分界线是我国第一、第二级阶梯分界线的是 ______,是第二、三阶梯分界线的是______(填代号).(2)①线经过的山脉有______山脉、______山脉和横断山脉.(3)④线是我国重要的地理分界线,它的东段经过______(山脉)和______(河),它既是我国______毫米等降水量线,又是一月份______℃等温线.(4)图中b地年平均气温高于a地的主要原因是______,c地年降水量少于a地的主要原因是______. 展开
在静眠9624
(1)读图,四条分界线是我国第一、第二级阶梯分界线的是①,是第二、三阶梯分界线的是③.
(2)第一阶梯与第二阶梯以昆仑山--祁连山--横断山为界.
(3)④为秦岭-淮河一线,是我国重要的地理分界线,它既是我国800毫米等降水量线,又是一月份0℃等温线.
(4)读图,a地纬度位置较高,所以气温低于b地,a地距海较近,c地则反之,所以c地降水少于a地.
故答案为:(1)①;③;(2)昆仑;祁连;(3)秦岭;淮河;800;0;(4)纬度位置;距海较远.
今日抒怀一副联2569
(1)读图,四条分界线是我国第一、第二级阶梯分界线的是①,是第二、三阶梯分界线的是③.
(2)第一阶梯与第二阶梯以昆仑山--祁连山--横断山为界.
(3)④为秦岭-淮河一线,是我国重要的地理分界线,它既是我国800毫米等降水量线,又是一月份0℃等温线.
(4)读图,a地纬度位置较高,所以气温低于b地,a地距海较近,c地则反之,所以c地降水少于a地.
故答案为:(1)①;③;(2)昆仑;祁连;(3)秦岭;淮河;800;0;(4)纬度位置;距海较远.