求阅读答案

非洲沙漠上有一种叫依米的小花。花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。它的独特并不在于此,在那里,根系庞大的植物才能很好地生长。而它的根却只有一条,蜿蜒盘曲着插入地底深处... 非洲沙漠上有一种叫依米的小花。花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。它的独特并不在于此,在那里,根系庞大的植物才能很好地生长。而它的根却只有一条,蜿蜒盘曲着插入地底深处。通常,它要花费5年的时间来完成根茎的穿插工作,然后一点一点地积蓄养分,在第6年春,才在地面吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。尤其让人们慨叹的是,这种极难长成的依米小花,花期并不长,仅仅两天工夫,它便随同母株一起香消玉殒。 依米花的生长和蝉的生命历程有着惊人的相似。它们只是大自然万千家族中极为弱小的一员,可是,它们却以其独特的生命方式向世人昭告:生命一次,美丽一次。 一次,便足矣! 一次的青春,一次的成功,一次的勇往直前,一次的轰轰烈烈,一次无悔的人生…… 一次,仅仅一次,却需要长时间坚韧不拔的进取和历尽艰辛的跋涉,它甚至需要耗尽一个人一世的光阴、毕生的精力! 人生的路远比依米花的一生漫长,可是,在这段漫漫求索的艰辛历程中,我们并不一定比依米花做得更好。1.依米花的外在美美在哪里?2.内在美美在哪里?3.这种植物与其他植物相比有什么独特之处?
最好用一句话概括答案
小倩儿七七

1、外在美:花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。
2.内在美:依米只有一条根,蜿蜒盘曲着插入地底深处。它需要花费5年的时间来完成根茎的穿插工作,然后,一点一点地积蓄养分,在第6年春,才在地面吐绿绽翠,开出一朵小小的四色鲜花。那四色鲜花的花期并不长,仅仅两天工夫,便随母株一起香消玉殒。
3.它只有一条根,生长时间长,开花时间短,它的花有四种颜色。在非洲,它比其他根系庞大的植物更懂得奋斗,6年的时间不断积累养分,突破泥土的阻隔,在漫长的寂寞中一直坚持不懈,最终活得很精彩!
追问
能不能简单一点,那里的位置很小
追答
1、外在美:花呈四瓣,每瓣自成一色:红、白、黄、蓝。
2、内在美:在艰苦环境中,一点一点的积蓄力量,一心一意地扎根深处,它活得短暂,却活得绚丽!
3、依米花生命期虽短暂,最终却活得很绚丽。