为什么别人一句话能让我不开心一整天?

帐号已注销
不要太在意别人的看法,我们是为自己活的,不是为别人,什么都去计较的话会活得很累,心放宽些就好了,走自己的路,让别人说去吧
追问
谢谢!
我会努力改变的
linsx2010
因为你很在意别人怎么看你,在意别人的眼光。所以对别人的看法、说法总会无法释怀!
追问
其实我有时候也会安慰自己说,这只是心理作用,根本就没什么,可是心里还是会不开心
追答
有的人的性格是这样的,我以前也有你这样的想法的,现在其实还有,但是程度没有那么深了,你可以多做些别的事情或者常和朋友出去走动、运动,转移一下你的注意力,不要想太多。人的一生说长不长,要多想着对自己好,自己身心愉悦了,看什么事想什么事眼光也会变得乐观的,加油!
我太强大
一句话的事,一句话能成事,一句话能坏事,一句话都能产生一个和谐的社会,你心里能不能阳光一点啊?
追问
我也想啊!有时候知道这是心理作用,可是还是会不开心
鲨鱼dn01
小气鬼