从国外买个手机,在国内能用吗?

匿名用户
一、水货机。大部分是能用的,有的要解锁,因为外国是移动运营商给用户提供手机的,它会在软件上对手机上锁,所以拿回来需要刷机等工作。但是有的是暂时都未能解锁的,象日本softbank的手机,夏普、东芝等一些手机一直都未能解锁,导致很多功能不能使用,也不能完全(甚至不能)显示中文。
二、新机。如果在国外商店买的手机,只要网络对的上基本能用,但是象日韩采用CDMA制式的除外
追问
我想在沙特阿拉伯买一个步步高x  play3s
追答
可以用,机子都在我们国内产的,也是我们国家的人测试的,你说能不能用呢
在荌荌续和
跟国外国内什么的没关系。只是看手机网络制式,一般全球的手机在中国都可以用的,只是可能只能用三家运营商的某一家或某两家
51北京不锈钢
可以用。正版是外文。刷成中文也行
追问
能上网不,打电话发短信行不
追答
你的手机是合约机吗?需要考虑到你当初买手机的时候是选择买的裸机还是合约机,如果是合约机是否合约到期了,如果是合约机并且合约没有到期,你就没办法使用国内通信商的SIM卡,当然你也可以找人帮你解锁,解锁后就不再服务商的三包范围了,如果到期了,你就可以申请解锁。如果你买的是裸机,你就可以直接拿回国内使用。
百度网友34aa4e50c6
可以,一般国外的支持联通3g
凭芷昳02h
说不好,,你咨询好了,,再买