青春痘一般要长到什么时候

青妍知识屋
知道合伙人文学行家
学校学科带头人 青年骨干教师

  青春痘正常在青春期(10-19岁)过后即可消失,但是大部分会受各种因素影响而提前或者推迟。
  常见的影响因素:
  1、作息不稳定、睡眠不足:睡眠不足会引起新陈代谢失调,皮肤也由健康的弱酸性变成碱性,失去杀菌作用。
  2、更易吸收雄性荷尔蒙:有些女性在成人期,会出现油性皮肤,大部分是由于她们的皮脂腺容易吸收雄性荷尔蒙,并刺激皮脂的分泌。
  3、常用不适当的肌肤保养品:较为油性的保养品,只适用于干性肌肤的保养。反之,则会将毛囊阻塞,使皮肤油脂分泌难以排泄。
  4、食物标准不均衡:吃得过饱,未经充分消化道的食物积存于体内,消化不良、废物毒素排泄不畅,以及对高糖分饮料、油炸类、海鲜类的嗜好,均会为青春痘的产生埋下祸根。
  5、自身情况-内分泌失调:内分泌失调促使皮脂分泌过盛,无法排出而将毛囊阻塞,为青春痘的产生营造了先决条件。皮肤的皮脂腺有一个雄性荷尔蒙的接受体,有些人的接受体很敏感,所以如果荷尔蒙的分泌稍有变动,都会影响到皮脂的分泌。有些女性,会发生在月经周期前后,或在熬夜与压力大时就萌发青春痘。
风婉柳姿
一般而言,青春痘多发于12-25岁人群,但也有例外情况的发生。青春痘一般要长到什么时候,这是不确定的,是与患者的痘痘生长情况、个人卫生状况、平时的护理等因素相关的。
全球顶尖祛痘品牌lalisse,采取消炎、排毒、生肌方法,从根本治疗痘痘,5千万用户验证,口碑是实力见证。。。
小小李子圆又圆
基本上要到30岁左右