假如你是记者 今天去采访青山不老中的那位老人,整理一份采访记录

采访地点:采访对象:性别:年龄:主要外貌:生活习惯:感人事迹:我的感受:、限20分,好的还加分... 采访地点: 采访对象: 性别:
年龄: 主要外貌:
生活习惯:
感人事迹:
我的感受:

限20分,好的还加分
远宏018

采访地点:山沟

采访对象:老人

性别:男

年龄:81

主要外貌:满脸皱纹,有慈祥的笑容

生活习惯:老人每天早晨抓把柴煮饭,带上干粮扛上铁锹进沟上山;晚上回来,吃过饭,抽袋烟睡觉。可见老人使种树为己任。

感人的事迹:坚持种树的精神,15年绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。

我的感受:爷爷,您值得我们学习,您让我知道了,你若要喜爱你自己的价值,你就要给世界创造价值。

扩展资料:

一位山野老农,用15年的时间在晋西北奇迹般地绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩林网。

通过山沟的大环境(即自然条件)的恶劣险峻,来衬托改造山林的艰难困苦;通过老农生活条件的简陋艰辛,突出老农植树造林的难度之大、态度之坚决。

通过村干部的补充介绍、老农的陪同参观,展现了老人植树造林、绿化家园、造福后代的成绩;最后以作者自身的心灵感触提升全文,点出文章的中心意旨。

卓涵亮8p
黑手。黑手黑手黑手黑手让。黑手黑手黑手黑手让我们当。
深海里微小的一颗小生米
采访地点:中国普西北中的一个山沟 采访对象姓名: 代增喜 性别:男 年龄:81 主要外貌特征:瘦小。 生活习惯:感人的事迹:一天,他种树回来,老伴就逝世了;女儿三番五次让他去城里享清福
士力驾
采访地点:中国普西北中的一个山沟 采访对象姓名: 代增喜 性别:男 年龄:81 主要外貌特征:瘦小。 生活习惯:感人的事迹:一天,他种树回来,老伴就逝世了;女儿三番五次让他去城里享清福,他不走,认为种树是命运的选择,屋后的青山是他生命的归宿;15年绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩网林。 生活习惯:每天早上煮饭,带上干粮上山种树,晚上吃了饭抽烟就睡觉 我的感受:老人用一生造福后代,绿化家园的精神,又不索取一丝一毫回报的精神,是多么宝贵,多么值得人们学习。老人用生命体现出了自己的价值,永远不会让我们忘怀。如果世界上有许多人都有老人这样的精神,世界该多么美好!
斤斤计较班级里
采访地点:中国普西北中的一个山沟 采访对象姓名:代增喜 性别:男 年龄:81 主要外貌特征:脸上由皱纹,但是有着慈祥的笑容。 生活习惯:他每天早上总是早早得起床,自己抓一把柴煮饭,带上干粮扛上铁锹进沟上山,晚上回来后,吃过晚饭,抽一袋烟便睡觉。 感人的事迹:他有些城里优越的生活不过,却来到这个环境非常恶劣的地方坚持植树。15年绿化了8条沟,造了7条防风林带,3700亩网林。 我的感受:老爷爷这种品质很值得我们学习,他让我们懂得了:你若要喜爱你自己的价值,你就要给世界创造价值。 希望采纳哦,谢谢。