享受读书的乐趣作文400字内含15个成语

爱开心就好269
俗话说的好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书不仅让人流电,而且还可以让人们的生活中多一些乐趣和欢笑的声音。古往今来,读书成为人们最重要的事。例如周恩来总理说的“为中华崛起而读书。”古人只懂打战而不知道读书,虽然他们为国家做出了巨大的贡献,但也得说出读书的重要性。
小时侯的我整天就知道玩而根本就不知道读书,而随着时间的流逝慢慢地长大也渐渐地懂得读书的重要性。
翻开历史课本,那一段段屈辱的岁月诗人悲愤交加;鸦片战争;甲午中日战争;南京大屠杀;火烧圆明园……一段段屈辱的岁月;一段段历史的屈辱;一次次鲜明的历史,使我明白了历史的过去,更加使我了解到过去的悲惨……知道这一切都是因为读书,我才明白读书的趣味。
站在玉海楼关门向长城望去,惟余莽莽,那伟大的长城,犹如一条长龙,横卧在大兴安岭,守护着这笔巨大的财富。它,更加签定了中国几千年来的兴衰存亡。从清朝处修长城到修好长城,从敌兵侵入长城到朝鲜战争。一次次,一段段,一篇篇的故事,都被这座伟大长城所看见。它就像一台电影播放机,重新播放起中国的兴衰历史……
一位位诗人为报雄志写下名垂千古的名篇。“书山有路勤为径”,“学海无雅苦作舟”不正是这道理,读书真是一种乐趣。
如果运动是一种享受,那么读书就是一种乐趣;如果学习是一种幸福,那么读书就是一种快乐。书,是大家亲密的伙伴。它能让我们识天地之广,晓人生之道;有自知之明,有预料之先。书也让我领略到了人间的真谛,当我迷路时,它就像一盏明灯指引我到达成功的彼岸。所以,我从小就爱看书,一捧道书就会常常忘了吃饭,忘了睡觉。从此,我以书就结下了不解之缘。
每每望见一本本大小不同的书,就会取出一本来读。渐渐地,时间对我来说已经不重要了,世界万物在我的眼里已经消失了,窗外的噪音再大,我也毫不理会。我已经完全陶醉在书中了。仿佛自己就是主人公,与书中的人物展开殊死搏斗,又仿佛在与书中的主人公并肩作战。不知不觉中,时间已经悄悄的溜走,夜幕渐渐织上天空。我伸了一个懒腰,打了一个哈欠,继续读着那本厚厚的书。
不知何时,妈妈叫我吃饭的声音才透过硬朗的门传了过来。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都咽了下去。我伸了个懒腰,又打了个哈欠,这才慢悠悠地下楼吃饭。
书,是人类进步的阶梯。如果没有了书,人类会怎样?整个世界就没有了秩序,如果真这样,那么人类也将没有办法再继续生存在世界上。
匿名用户
还可以的