穆斯林和犹太人的小帽

详细阐述一下,穆斯林不同派别的帽子的不同以及犹太人带的不同帽子。... 详细阐述一下,穆斯林不同派别的帽子的不同
以及犹太人带的不同帽子。
真cheng
知道合伙人宗教行家
专业伊斯兰教法教律,从业18年,涉及各种宗教习俗。

穆斯林的服饰,包括帽子没有统一的规定,也不分教派的区别,只是因为各个地区或者国家的习惯不同,而不同,比如沙特人基本不带帽子,而是缠头巾,或者披头巾,埃及人只有阿訇(教长)才带帽子,系一个红线的,代表尊贵。 伊朗的帽子特别,缠头巾很大,习惯而已,中国人一般是小白帽,缠头巾也只是礼拜时候带,,新疆人的帽子是他们的特殊,自己做的。你能看到,所以没什么教派之分。马来西亚是船型的帽,喜欢而已。

至于犹太的人的小帽,一般是拉比(宗教人士)常带,或者礼拜时候戴。他们的帽儿和穆斯林有区别,穆斯林什么式样颜色都可以。。犹太人一般就是黑或白,而且小小的一般只有手掌大小,在头上正常是戴不住的,所以他们用针别在头发上,免得掉下来,大概是这样子。
aiyooyoo
穆斯林的帽子有多种多样,不同教派,不同年龄,不同性别都会佩戴不同的。
伊斯兰圣殿骑士
个人认为只要不去清真寺或公会、教会,基督徒、穆斯林、犹太教徒穿什么衣服都无所谓

参考资料: 圣经(基督教) 圣经(犹太教) 古兰经