读右图,按要求回答问题(1)将图中字母所代表的地理事物名称填写在下列横线上:A______海 ...

读右图,按要求回答问题(1)将图中字母所代表的地理事物名称填写在下列横线上:A______海B______洋D______海峡E______山脉(2)此岛为我国第____... 读右图,按要求回答问题(1)将图中字母所代表的地理事物名称填写在下列横线上:A______海 B______洋D______海峡 E______山脉(2)此岛为我国第______大岛,与祖国大陆隔海相望的是______省. 展开
手机用户83105
(1)读图可知,A是东海,B是太平洋,D是台湾海峡,E是台湾山脉;
(2)台湾是我国第一大岛,西隔台湾海峡与福建省相望.
故答案为:
(1)东; 太平; 台湾;  台湾;
(2)一;  福建.