美苏争霸长达30多年,给世界和平带来巨大的影响,你知道美苏争夺世界霸权的斗争开始在什么时期? A.2

美苏争霸长达30多年,给世界和平带来巨大的影响,你知道美苏争夺世界霸权的斗争开始在什么时期?A.20世纪40年代后期B.20世纪50年代早期C.20世纪50年代中期D.2... 美苏争霸长达30多年,给世界和平带来巨大的影响,你知道美苏争夺世界霸权的斗争开始在什么时期? A.20世纪40年代后期 B.20世纪50年代早期 C.20世纪50年代中期 D.20世纪50年代后期 展开
冷風00029
D

试题分析:美苏争夺世界霸权的斗争开始在20世纪50年代后期,故选D。
点评:本题难度较低,考查的是学生对于历史知识的识记能力。50年代中期至60年代初,是美苏争霸的第一阶段。这一时期的特点是既有缓和又有争夺。60年代中期至70年代末,是美苏争霸的第二阶段。其特点是苏联处于攻势,美国转攻为守。80年代末90年代初,是美苏争霸的第三阶段。1991年苏联解体,美苏冷战争霸的局面结束。