阅读大事年表,回答问题。1789年,法国大革命爆发。1792年,法兰西第一共和国成立。1799年,拿破仑发动政

阅读大事年表,回答问题。1789年,法国大革命爆发。1792年,法兰西第一共和国成立。1799年,拿破仑发动政变,夺取了政权。1812年,拿破仑率领军队远征俄罗斯。(1)... 阅读大事年表,回答问题。1789年,法国大革命爆发。1792年,法兰西第一共和国成立。1799年,拿破仑发动政变,夺取了政权。1812年,拿破仑率领军队远征俄罗斯。(1)在法国大革命爆发前,世界上已经建立了哪几种类型的资产阶级政权?___________________________________________________________________________________________(2)法国大革命爆发的标志是什么?谁掌握政权后,采取一系列措施,把法国大革命推向高潮?___________________________________________________________________________________________(3)请你分别写出法国大革命和拿破仑帝国对世界历史发展的积极影响。___________________________________________________________________________________________ 展开
月神ML28UR34
(1)君主立宪制;总统制。
(2)巴黎人民攻占巴士底狱;罗伯斯庇尔。
(3)法国大革命:摧毁了法国的封建统治,确立了资本主义制度;传播了资产阶级自由民主的进步思想;制定法律文献《人权宣言》,巩固资产阶级统治。拿破仑帝国:拿破仑的对外战争打击了欧洲的封建势力;制定《法典》。