下列物质的性质与所对应的用途不正确的是(  )A.氧气有助燃性--用于焊接金属B.稀有气体本身能发出不

下列物质的性质与所对应的用途不正确的是()A.氧气有助燃性--用于焊接金属B.稀有气体本身能发出不同颜色的光--电光源C.铜丝能导电--作导线D.氮气化学性质不活泼--作... 下列物质的性质与所对应的用途不正确的是(  )A.氧气有助燃性--用于焊接金属B.稀有气体本身能发出不同颜色的光--电光源C.铜丝能导电--作导线D.氮气化学性质不活泼--作保护气 展开
辣椒UIa
A、氧气有助燃性,可切割金属;故A正确;
B、稀有气体通电后,能发出不同颜色的光,可用作电光源,不是本身能发出不同颜色的光,故B错误;
C、铜具有导电性,可做导线,故C正确;
D、氮气的化学性质不活泼,可用作保护气,故D正确.
故选B.