田螺要养多久才干净

小高清呀

放清水里养七天左右,一天换一次水。

田螺主要摄食器官为齿舌,用于刮取水底和附生的食物。田螺食性杂,在自然环境中,主要吃水生植物嫩茎叶、藻类、细菌和有机碎屑等,也滤食浮游生物,并且喜欢夜间活动和摄食。

田螺在水温15℃左右开始活动与摄食,生长最适宜温度为20~28℃,30℃以上时,田螺会将肉体缩入螺壳内,群集于荫凉处或潜入泥土中避暑,水温超过40℃时田螺会死亡。

扩展资料:

田螺适应性较强的生物,疾病较少,只要水资源丰富清洁,排灌方便,本地绝大多数的稻田都可以经改造后进行田螺养殖。

但是富含铁和硫的土质的稻田是不宜进行田螺养殖的,因为富含铁的土质其铁含量较高,养出来的田螺外壳如铁锈般不好看。

同样富含硫的土质养殖出来的田螺有臭味,消费者肯定对其有很大的排斥心理,不利于田螺产品的销售。因此养殖场址的选择应避开富含铁和硫土质的稻田即可。

冰之_无限

吃田螺能变绿?贵州一小伙子因为喜好吃田螺险些变成“绿巨人”,医生从他的胆总管内取出4条虫,这想必是和他吃的田螺不干净有干。田螺相信很多人都爱吃,但记得一定要清洗干净、并且煮熟、煮透!可怎么样才能把田螺洗干净呢?

把田螺洗干净的方法1
  有经验的朋友都知道,田螺其实是不用反复用水洗的,你买回来后,把它们用清水养起来,泡养上3天,那些脏东西它们自己就会吐出来了,不过记得每天要换水1-2次,吃的时候再冲洗干净就好了。

把田螺洗干净的方法2
  如果急着吃田螺,而没有耐心养上2、3天,那可以在水里放点盐,把田螺放里面,这样田螺就会把肠子里的污物给吐出来了, 田螺的外壳则用牙刷来把它们刷干净,煮的时候一定要煮熟、煮透,可放些紫苏、生姜、蒜头、辣椒等一起。吃田螺要谨慎,可不要再因为吃田螺而变成绿巨人了哦。
把田螺洗干净的方法3
  买回来的田螺先在水里反复的搓洗,再用牙刷一个个的刷干净,然后把田螺的尾部去掉,这样泥沙会流出来。接着在盆里滴几滴香油,这样不但能够把田螺里面的脏污吐出来,而且还能够把田螺里面的虫子给引出来哦。
  田螺怎么清洗最干净?大家可以试试上面的3种方法。另外还有一点要注意,田螺虽然清洗干净了,但还是不建议多吃哦,贵州那位吃田螺变绿的小伙子除了因为田螺没洗干净外,也和他太常吃有一定关系呢。
众贤说
知道合伙人互联网行家
毕业于安徽蚌埠学院电子商务专业,毕业后一直从事网络营销工作,现任网络公司项目主管

至少用水养一天,期间换2次水

如果想要快的话有一个窍门:
用两个较大的金属盆(铝盆铁盆不锈钢都行),一个盆中装小半盆水,倒入田螺,再加入精盐和食用油少许。把另一个盆倒扣在装田螺的盆上盖着,形成一个密闭空间。接下来只要像摇骰子一样双手将盆上下反复摇晃,持续5~10分钟

这样田螺中的沙子和杂质就会基本排出,其它的贝类去除杂质也可同用此法

这样做是为了去除砂砾和杂质,保证口感;
至于寄生虫那些,即使把田螺用清水养个十天,一样会存在,所以只能靠烹调熟透的方法杀灭
帐号已注销
我们农村那种野生大田螺,一般放清水里养七天左右,一天换一次水。不过野生的可能干净很多,现在很多田螺是养殖的,应该更脏,可以多养几天为好
幽灵漫步祈求者

田螺买回来以后放清水洗一下以后用淘米水如果买的田螺还可以的话就养半天即可
如果买的差的话就养一天剪尾部之前建议用刷子刷一下田螺表面。
有的方法是清水养,放点油