我不想学习怎么办

感觉学习没有什么动力,没有什么能让我坚持下去,我的成绩中等偏上,但是用的功夫太少,坐不住,坚持不了坐住学习,手机在身边一碰就放不下了,每次都是借着学习的幌子来玩手机。我目... 感觉学习没有什么动力,没有什么能让我坚持下去,我的成绩中等偏上,但是用的功夫太少,坐不住,坚持不了坐住学习,手机在身边一碰就放不下了,每次都是借着学习的幌子来玩手机。我目前高一。上课老是走神,想别的东西。ps:我感觉我记忆力好差,背东西背不下来 展开
zzxhh628
很多人都不想被家长管,都不想写作业,很多人都不想学习,但好好学习最后的受益者是自己。只有努力再努力才能有收获,一下很努力,一下又停了也是无效的,要持续的努力,才能有收获,只有坚持才能收获,只有乐观才能战胜困难(我们班班长就十分乐观,从未被困难打倒),否则你会越来越厌倦学习的,以后再想好好学习就完了,尽量的去坚持,慢慢来(持续的坚持学习),和编程序、做网页写代码似的,今天10行,明天20行,不断的努力,以后再写10000行就都不是问题了,积少成多,慢慢就不再厌倦学习了,加油!
浮傲南陶天
每个人都有不同的兴趣爱好,性格不同就有不同的取向,既然你不喜欢学习那么我想你应该是一个好动的人,若你美术好的话你就去学美术,或是书法,如果你喜欢运动的话我建议你去读体育,既能锻炼身体学体育又有好玩的。但是就是辛苦一点,呵呵!青春可人容易去,莫让年华付水流!既然不喜欢学习,那么我们就去选择其他有意义的事!
璩瑛琭甫曦
做人做事要有目标,如果有了,你做好计划,如年、月、周、日的计划,每天都要检查自己的目标 完成没有,坚持三年你的人生会有很大的改观。现在不想学习,那就按自己的喜欢和现实订一下目标,并实行一下试试!
行梅花锐珍
书山有路勤为径,勤能补拙.改善学习方法.在学习过程中,一定要:多听(听课),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.相信你一定会逐渐养成良好的学习习惯,并获得成功.对了,还要严格控制上网时间.
柔桂兰沈琴
不想学习就不学,只要你有自己的个性,有自己的主见就行。并不是只有读书才能提升自己的能力,并不是只有读书才是王道。有自己的目标与理想就行。相信自己,相信未来。