孟婆的碗是那部电影的主题歌

生活老师玲儿

《孟婆的碗》不是哪部电影的主题歌。

《孟婆的碗》是由穆真作词,夏鸣演唱的歌曲。2009年9月夏鸣首张个人专辑重磅推出,除了主打歌曲《孟婆的碗》,专辑还收录了夏鸣在2008年网络广为流传的单曲《享受寂寞》

歌词:

脚步轻飘的失去平衡,你在哪里

我喊着你的名可声音来不及扩散便消失的没了踪影

踉跄着来到奈何桥前,我死也不接孟婆的那只碗

我不能忘记你我的甜蜜,我不能忘记你我的点点滴滴

我要带着今生的记忆,在轮回中找到你

永生相守抱着你不(再)分离,想起你让我让我心揪

揪碎了揪碎了哽住了喉,挥起手打翻孟婆的碗

落在地碎成两半,孟婆她会对我发慈悲

不让我魂魄随风飘飞,我的爱浓浓将你包围

来世相依偎,想起你让我让我心揪

揪碎了揪碎了哽住了喉,挥起手打翻孟婆的碗

落在地碎成两半,怎么能忘记与你缠绵

怎么能丢弃对你牵绊,只为能换回那根红线

再续一段情缘

扩展资料

《孟婆的碗》赏析:

所谓孟婆的碗,就是用来装这孟婆汤的碗,生死之门,桥头立孟婆,手持一小盅,碗中盛的便是那忘情水

歌曲由刚刚踏上黄泉路的那一刻写开去,只见一个孤独的魂魄“走”在黄泉路上,身体摇晃,脚步轻盈,用尽全力想要呼唤那个刻骨铭心的名字,却发现声音是虚无的,很快淹没于茫茫大雾中,绝望与无助压抑着自己,踉踉跄跄地来到奈何桥。

高潮部分深情的哀唱感人至深,字里行间弥漫着离别的伤痛,无奈与不舍萦绕于听者耳畔……