麻烦懂书法的帮我看看这是什么字

匿名用户

是隶书

书法是人的衣冠仪表,是才能风度的象征,中国人都希望写得一手好字,字如其人,文章华国,书法华身,书法是最能代表中华民族精神的一门艺术。
著名书法家潘守宇认为书法有三要素:

1,人品:心正则笔正。(唐太宗问柳公权书法;另外世人不欣赏奸臣蔡京的书法作品,而推崇蔡襄的书法!) -

人品不高,笔墨无法。

-----范曾

什么人写什么字,什么人画什么画。

明末清初名医、文学家 、书法家傅山先生在《作字示儿孙》中讲:作字先做人,人奇字自古;纲常叛周孔,笔墨不可补;未学颜公书,先读颜公诂,平原气在中,毛颖足吞虏

《书道》中说:“自来书品,视其人品。故无学不足以言书,无品尤不足以言书,此书道之理也。”

2,苦练:历史典故记载:(王羲之)临池学书,池水尽染。 -

笔成冢,墨成池,不及羲之即献之;笔秃千管, 墨磨万挺,不做张芝做索靖。(中国历史上几位成功书法家的苦练典故。)

民国大书法家沈尹默说“学书十年,当有小成”,隋代智永禅师学书法四十年不下楼。

3,书卷气:退笔千管未足珍,读书万卷始通神。读万卷书,行万里路。个人学识修养关乎书法成就!

多读书,宋代黄庭坚说“士大夫处世可以百为,唯不可俗”,如何去俗,就要多读书,提高自己的学养和内涵,书法到了高阶段,写的其实是思想,是气质,是情绪,是一种精神和人格修养的表达。古代大书法家一般同时也是大学问家。

杨振宁在《中国文化与科学》中说:“我有一个朋友,熊秉明,是一个书法家、画家、雕塑家,又是一个美学理论家、文学批评家。他写了一本已经一版再版的书,叫做《中国书法理论体系》,书中这样说:“中国文化的核心,是哲学;中国文化核心的核心,是书法。”他之所以这样讲,就是因为书法最能够体现这个抽象化、浓缩化的精神。”

民国大书法家沈尹默说“学书十年,当有小成”,隋代智永禅师学书法四十年不下楼。
学习书法,路是很长的,多临帖习字!
熟读书法史,遍览古代经典作品,才能真正提高自己的鉴赏能力,对于什么是书法才会有一个比较正确的认识。

多读书,宋代黄庭坚说“士大夫处世可以百为,唯不可俗”,如何去俗,就要多读书,提高自己的学养和内涵,书法到了高阶段,写的其实是思想,是气质,是情绪,是一种精神和人格修养的表达。古代大书法家一般同时也是大学问家。

追问
虽说您说的有些话我还不能完全明白其真正的意义所在,但真心受教了,辛苦您与我分享了这门多,真心感谢!
不好意思打错字了,因该是辛苦您与我分享了这么多,不好意思……
诱惑旅游地
上面的是楚字,下面的是苦字。
百度网友9aea340
上边的是楚
追答
下边的是岩
追问
确定吗?
张缘起0818
上面为楚下面为苦
却州pp
楚,苦