眉毛变少了怎么办

眉毛好少了。不知道从什么时候开始,眉毛就变小了。我想让眉毛变浓点,但是不知道怎么做,有时候一直想一直想,可是眉毛就一直落一直落,我该怎么办才好啊?... 眉毛好少了。不知道从什么时候开始,眉毛就变小 了。我想让眉毛变浓点,但是不知道怎么做,有时候一直想一直想,可是眉毛就一直落一直落,我该怎么办才好啊? 展开
么么小牛不吃草
眉毛的多寡因人而异,与遗传有一定的关系。浓眉者可达一千多根,稀疏者也有数百根,这都属于正常现象。但是,有的人眉毛仅有数十根或全部脱落,这就是异常现象了,并且常是某些疾病的信号。

1、西蒙氏病:短期内眉毛、头发、腋毛、阴毛和全身的汗毛变稀或全部脱净,全身消瘦、精神萎靡、表情淡漠

眉毛与健康有着密切的关系。祖国医学认为,眉毛属于足太阳膀胱经,它依靠足太阳经的血气而盛衰。因此,眉毛浓密,说明肾气充沛,身强力壮。而眉毛稀淡,说明肾气虚亏,体弱多病。

同时,观察眉毛对诊断疾病也有一定帮助。有甲状腺功能减退症、垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往脱落, 并以眉的外侧最为明显;

而神经麻痹症患者,麻痹一侧的眉毛较低,单侧上睑下垂时,病变一侧的眉毛显得较高;

麻风病患者早期可出现眉毛脱落;斑秃患者,也有眉毛脱落症状;

眉毛冲竖而起,则是危急的征兆;

眉毛不时紧蹙, 是疼痛疾病的表现。

有的女性为求细眉弯弯,常用力拔去许多“不称心”的眉毛。更有甚者,将整个眉毛拔得精光,再煞费苦心地 纹眉,这样十分有碍健康。须知眉毛并非无用之物,眼晴若无眉毛遮挡,汗水和雨水就会直流入眼内,刺激角膜和 结膜,引起角膜炎和结膜炎,严重时可导致角膜溃疡。

由于眉毛周围神经血管比较丰富,若常拔眉毛,易对神经血 管产生不良刺激,使面部肌肉运动失调,从而出现疼痛、视物模糊或复视等症状,还有引发皮炎、毛囊炎的可能。 同时,常拔眉毛,也会引起眼睑松弛、皱纹增多,影响美观。
追问
我知道了,谢谢你的回答,我现在用“阿达琪”长眉毛着,多谢了!
篮浦有4510
眉毛一直脱落是不是因为营养不良才会导致眉毛脱落啊,或者也跟你平时的一些不良习惯也有一定关系的。
首先,就多给眉毛部位补充一下所需要营养吧,多吃富含维生素A(红胡椒、胡萝卜、红薯等)、维生素C(胡椒、柠檬、桔子等)、维生素E(杏仁、菠菜等)和富含蛋白质的食物
其次,也可以试试按摩的方法, 阿达琪 给眉毛部位涂抹之后进行按摩,坚持下来,眉毛就会有变化的。

柠檬也可以帮助眉毛增长,将柠檬切成片擦眉毛就行了,让汁停留20分钟,然后用清水冲洗。

芦荟芦荟具有滋润的特性和酶,滋养毛囊,帮助你的眉毛生长的更厚和更快。