读“图,回答问题:(1)图中E海峡的名称是______海峡,它位于______半岛与______岛之间,是连接太平洋与

读“图,回答问题:(1)图中E海峡的名称是______海峡,它位于______半岛与______岛之间,是连接太平洋与印度洋之间的海上通道.(2)东南亚的位置特征为___... 读“图,回答问题:(1)图中E海峡的名称是______海峡,它位于______半岛与______岛之间,是连接太平洋与印度洋之间的海上通道.(2)东南亚的位置特征为______A.“五海三地之地”B.“十字路口”的位置C.连接东西方的铁路枢纽D.无法说清楚(3)请在图中相应的位置上填出波斯湾.该海域周围______资源丰富.(4)图中E半岛大部分地区的气候类型为______,从亚洲分区来看,它属于______亚.半岛上的居民大多信仰______教.(5)F半岛的地形特征为______,半岛上的城市和人口一般分布在______. 展开
纯洁潇潇8窀0
(1)图中E海峡的名称是马六甲海峡,它位于马来半岛与苏门答腊岛之间,是连接太平洋与印度洋之间的海上通道.
(2)东南亚的位置特征为“十字路口”的位置;
(3)西亚的石油资源主要分布在波斯湾海域;
(4)图中E半岛即阿拉伯半岛大部分地区的气候类型为热带沙漠气候,从亚洲分区来看,它属于西亚,该半岛上的居民大多信仰伊斯兰教;
(5)图中F为中南半岛,其地形特征是:山河相间,纵列分布;该半岛受气候影响,城市和人口一般分布在河口沿岸和河口三角洲.
故答案为:
(1)马六甲;马来;苏门答腊; (2)B;
(3)
石油;
(4)热带沙漠气候;西;伊斯兰;
(5)山河相间,纵列分布;河口沿岸和河口三角洲.