右图为细胞结构示意图,请据图回答: (1)制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是____________

右图为细胞结构示意图,请据图回答:(1)制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是____________(2)请把相应结构的名称写在横线上。1___________... 右图为细胞结构示意图,请据图回答: (1)制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是____________ (2)请把相应结构的名称写在横线上。1____________ 4____________ 6____________(3)表示人口腔上皮细胞的应该是上图中的______(填A或B). 展开
起点啊呆叀
(1)稀碘液
(2)细胞壁 细胞核 细胞质
(3)B

试题分析:(1)染色:滴稀碘液染色.制作人口腔上皮细胞临时装片时,染色所用的液体是碘液。
(2)当看到物像的时候,改用细准焦螺旋进行调节,使物像更加清晰,用显微镜观察制作好的临时装片,在镜下已经找到观察物,如果要使物像更清晰些,应调节显微镜的[⑥]细准焦螺旋。
(3)植物细胞与动物细胞的区别:植物细胞具有细胞壁、叶绿体和液泡,动物细胞没有.在显微镜下观察到的人口腔上皮细胞的结构图应该是上图中的B。
点评:此题是基础题,难度中等,显微镜的结构功能及其显微镜的操作和细胞的结构功能的是必考内容要掌握记住。