读我国西北地区图,回答问题(1)写出图中字母代表的山脉名称:A______ B______ C______(2)写出图中

读我国西北地区图,回答问题(1)写出图中字母代表的山脉名称:A______B______C______(2)写出图中字母代表的地形名称:D:______山,E:_____... 读我国西北地区图,回答问题(1)写出图中字母代表的山脉名称:A______ B______ C______(2)写出图中字母代表的地形名称:D:______山,E:______山横亘在新疆中部,F:______盆地.(3)在盆地G 内有我国面积最大的沙漠______,流经该盆地的河流是______河,它是我国最长的内流河,沿河有美丽的胡杨林.(4)我国的跨世纪工程:西气东输起点在该区域的______盆地中的______,终点是______(城市)(5)本区新疆最为突出的地形特点是______.(6)西气东输会给东﹑西部带来什么好处? 展开
阿K第五季03m
(1)从图中看出,A是祁连山脉,B是阴山,C是大兴安岭.
    (2)从图中看出,D是昆仑山,E是天山,F是准噶尔盆地.
    (3)从图中看出,在盆地G塔里木盆地内有我国面积最大的沙漠塔克拉玛干沙漠,流经该盆地的河流是塔里木河,它是我国最长的内流河,沿河有美丽的胡杨林.
    (4)我国的跨世纪工程西气东输起点在该区域的塔里木盆地中的轮南油气田,终点是上海.
    (5)从图中看出,三山夹两盆是新疆最为突出的地形特点.
    (6)西气东输工程对西部的好处:把资源优势转化为经济优势,增加财政收入,增加就业,带动相关产业的发展;对东部的好处:缓解东部地区能源短缺问题.改善东部地区的大气环境.
故答案为:(1)祁连山;阴山;大兴安岭;昆仑;天;准噶尔;(2)塔克拉玛干;塔里木;(3)塔里木;轮南;上海;(4)三山夹两盆;(5)西气东输工程对西部的好处:把资源优势转化为经济优势,增加财政收入,增加就业,带动相关产业的发展;对东部的好处:缓解东部地区能源短缺问题.改善东部地区的大气环境.