谁知道好看的推理小说、悬疑小说,推荐一下。谢谢

HY月
《相思门》
作者:菖蒲
内容提要
苏妄言不惜闯下弥天大祸,偷走了祖宗剑阁里的一把神秘的断剑,只为帮助一位素不相识的身世迷离的怪异女子。女子交给苏妄言一幅莫名其妙的画,暗中向苏妄言求救。只顾热心帮忙的苏妄言和韦长歌随后便陷入了一场连自己也无法预料的怪异事件中:神秘消失的房屋、会走路的尸体、堆满棺材的客栈、起死回生的灵药…

《地狱的第19层》
作者:蔡骏
内容简介:你知道地狱的第19层是什么? 短信游戏展现人性善恶,神秘油画暗藏地狱玄机。 大四女生春雨从荒村死里逃生,精神崩溃后又奇迹般康复。自从她收到了一条“你知道地狱的第19层是什么?”的笔机短信后,便莫名地陷入一个极度恐怖、无法摆脱的地狱游戏之中。她的好友、同学在收到同样神秘短信后,接连遭遇不幸,在各自不同的游戏阶段相继GAME OVER。 于是,春雨决定亲自揭开来自地狱的秘密。美术系年轻英俊的教师高玄闯进了她的生活,二人结伴去千年洞窟寻找暗藏谜底的壁画。当春雨内心深处对继父的仇恨快要将她的生命夺去时,高玄深沉炽热的爱却唤醒了她的梦魇。 不过,地狱游戏背后的始作俑者却远远不止这么简单。 每个人心里都有或者贪婪、或者嫉妒、或者自私、或者愤怒的原罪,一旦受到诱惑,揭开真相大白于天下,就会产生根本无法自控、超乎常理的离奇举动——坠入层层地狱便是对心魔的严酷惩罚。 在地狱的第19层有什么在等待?本书上半部曾在《萌芽》增刊登载,引起热烈反响。

《摄魂谷之雅库玛的诅咒》
作者:周浩晖
内容简介:寂静的校园,热闹的婚礼……平和中突地毛骨悚然,无辜的人离奇死亡,仿佛被恶魔的触手轻轻一拂。 疯狂的学说证明恶魔的存在。 对手,究竟是谁? 神探罗飞,深入热带雨林,进入神秘部落,揭开那发人深省的真实历史真相! 《摄魂谷之雅库玛的诅咒》为警探罗飞悬疑系列网络推理小说,作品气氛诡异,悬念迭起,场面大气,发人深省,在国内悬疑小说界独树一帜,受众多读者追捧。圣女百年诅咒,只为守护一朝信仰。将军一念之差,亦是恶魔亦是英雄。三百年后,神秘的热带雨林怪事频出,剥皮实草、拔舌、钓尸……究竟谁是黑暗中的对手?

《第七张剧照》
作者: 暖冰
著内容简介:《第七张剧照》一部改编自外景地老宅旧事的电视剧在老宅中开拍,随着工作进展,神秘事件纷纷出现,剧组演员也开始莫名其妙的死亡,随着主角的深入调查,一桩90年前的往事开始得到昭雪。 《时尚周刊》记者江清月深夜赶赴《许愿灯》剧组探班时,拍下了六张剧照。不料,照片导入电脑后,屏幕上却惊现第七张剧照!照片中的人物是一个不明身份的白发女人,她的出现使一切都发生了诡异莫测的变化!

《商场9F禁区》
作者:暖冰
内容简介:《商场9F禁区》一座豪华而诡谲的百货商场,一个封存已久的第九层空间,这里,究竟是优雅时尚的购物天堂,还是黑暗恐怖的人间地狱?恐惧,在无形中悄悄蔓延;危险,在沉寂中步步逼近……
云林雪轩
建议你看一下东野圭吾的《名侦探的守则》,但这本书可能会让你失去所有那些柯南或是福尔摩斯的幻想,但真的好看。或者是他的其他书,比如《嫌疑人X的献身》,《白夜行》
呵呵,我是东野圭吾的粉。
二阶堂黎人,这人的小说也好好玩。。
阿加莎的也行。
希望您能得到帮助。
欢迎支持海天一色知道团队。。
叶橙兒
个人最喜欢的是埃勒里奎因的《希腊棺材之谜》,其他国名系列,和悲剧系列都不错。
岛田庄司的《龙卧亭杀人事件》,《龙卧亭幻想》都挺好的,只是太恶心了,不健康情节太多,但光就推理而言还是不错的,他的《斜屋犯罪》也不错,是利用特殊建筑杀人的那种。
好的作品有很多,黄金时期的长篇,还有爱德华·霍克等人的短篇都是不错的选择~~~
liaozhenfk
喜欢叙述诡计解谜为主的
就看岛田庄司(占星术杀人魔法 斜屋犯罪)横沟正史(狱门岛 恶魔吹着笛子来 八墓村)绫辻行人(馆系列)天树征丸(金田一少年事件簿系列)

喜欢社会派的
就看东野圭吾 松本清张的吧 这一类本人不是很喜欢 没看过的就不乱推荐了 只推荐这两个作者吧
欧美的只看过阿婆的无人生还 和东方列车谋杀案 很精彩

国内也有些很不错的 周浩晖 林谚青 既晴 午晔(女)
WCJAZZT
悬疑嘛,天下霸唱的看过没?他的有贼猫,死亡循环,鬼吹灯系列,迷踪之国系列等。鬼吹灯几年前可是百度搜索第一呢