三个金鑫,三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么?

米格说娱乐

叫救命。

解析:这个题一看首先会考虑三个鬼字合在一起,读什么。可是在汉字中并没有这个字,那么转换一下思路,就可以反推出如果遇到三个鬼的话,那么本能反应,肯定就是叫救命。

脑筋急转弯最早起源于古印度。

脑筋急转弯是由时报文化于1989年12月06日发行的一系列单篇漫画笑话全集,由前一页漫画式的问题到翻过面后出人意料的答案。造成当时台湾社会极大的流行热潮,大街小巷都在互相询问脑筋急转弯,演变至已经成为一种冷笑话的模式了,后传入中国大陆的。

扩展资料:

经典的脑筋急转弯有:

1、什么事情是僵尸先生最不喜欢做的?

答案及解析:仰卧起坐(僵尸是指四肢僵硬,头不低,眼不斜,腿不分,不腐烂的尸体。 可是仰卧起坐却需要手脚、头部连续性进行运动,这对于身体僵硬的僵尸先生来说,是最不喜欢的。)

2、什么东西打架时只会往死里顶?

答案及解析:牛(众所周知,斗牛是西班牙的国粹,风靡全国,享誉世界。牛头上那坚实的牛角若是干起架来,只会往死里顶。)

3、除了囚车以外,还有什么车是打死你都不想去坐的?

答案及解析:灵车(人除了怕麻烦以外,还怕死,坐车本是一件很自在、悠闲的事情,可是坐上一部不属于你的车,想必打死你,也不会想要和死人同座位。)

Robinhappy911
音“méi”。它有三个出处:
1.古人认为遇到鬼很不好,而同时撞见仨鬼就是最倒霉的了,所以三个
“鬼”字重叠在一起念“méi”,霉的意思;
2.一代宗师梅超风练武功时常用三个骷髅头堆砌成品字形,分三堆,终
于练成“九阴白骨爪”。为了不让恶鬼盈门,就用她的姓做这个字的
音,即梅的意思;
3.人和鬼互有顾忌,当鬼多于人时,就会“鬼”飞色舞,后人就用这句
成语来形容很兴奋的样子,但三个“鬼”字写起来颇为麻烦,就简写成
眉飞色舞。
这是一种说法
另一种就是脑筋急转弯了,三个鬼叫:救命...

说实话,本人也不清楚,出于好奇,“百度”了一下,原文出处“http://zhidao.baidu.com/question/212296135.html
榆益F

脑筋急转弯:三个水叫淼,三个人叫众,那么三个鬼应该叫什么

PJM228
“三个鬼”的字还没有,也没有读音,你可趁机创造的!什么字都是创造出来的!OK!
福气冲天fjTwv
叫“救命啊”。。。