请高手翻译下下面这篇文章 5

Milkwasoneofthemainhumanfoodslongbeforehistorywaswritten.Itwillprobablyremainoneaslon... Milk was one of the main human foods long before history was written. It will probably remain one as long as there are animals that give milk.
The old word “milk” came from Sanskrit (梵文), one of the oldest languages known to man. A very old picture of milking animals has been found. It was drawn five thousand years ago. People got their milk from their own animals. But in modem times new inventions made the milk industry (工业) a big business. In 1851 Gall Borden found a way to take some of the water from milk. This made it keep longer. Four years later, Louis Pasteur introduced a way to kill the bacteria (细菌) in milk. So in the same year a special milk bottle was made. This was followed by the invention of machines that could fill bottles with milk.
These discoveries meant that milk could be stored longer.
Some people believe that milk drinking will become less popular than it has been. But remember how long milk has been an important food and think of the many ways in which it is useful. It seems safe to say that milk industry will always be important.请高手帮忙译一下这篇文章,要准确
浅非颜
在历史上还未记载之前,牛奶就已经是人类主要的食物之一。它可能会永久的存在只要有动物能够提供牛奶。
古老的文字 "牛奶" 来源于我们所知道的最古老的语言之一--梵文。一幅非常古老的挤奶画被发现,这幅画是被画于五千年的。在那个时候,人类从自己的动物身上获得牛奶。 但是,在现代,新发明使牛奶工业变成一个大的商机.。1851年, Gall Borden找到了从牛奶里分离出水分的方法,这使得牛奶将保存得更长久。4年后,Louis pasteur介绍了一种能够消灭牛奶里面的细菌的方法,所以,在同一年,一种特制的牛奶瓶制作,后来,能够把牛奶注进入瓶子的机械随之被发明。
这些发现意味着牛奶可以被更长久的保存。
有些人认为喝牛奶将会变得没以前那么受欢迎。但是,记住,牛奶作为一种重要的食品已经多少年了(陈述过来就是,牛奶作为一种重要的食品已经很多年了),并且想想牛奶在许多方面都是有用处的。
它似乎是有把握的去说:牛奶工业将一直是重要的。
注:其实大家的翻译都差不多,主要差别在于Milk was one of the main human foods long before history was written. It will probably remain one as long as there are animals that give milk。这一段的翻译。大家都各有己见,你自己考虑吧。
carrieyang148
在书写历史之前奶就是人类的主要食品之一,以后也仍然是,只要存在能够提供奶的动物。
古老文字中的“奶”一字来自于梵文,其中一种人们知道的古老的语言。人们发现了一张很旧的给动物挤奶的图片。图片是在5000年前画的。人们从他们的动物身上获得奶。但是在现代,新发明使奶产业变成商业化了。在1851年,盖尔博登发现了从奶中提取水分的方法。这样会使奶保质更久。4年之后,路易·巴斯德介绍了一种杀死奶中的细菌的方法。因此同年一种特殊的奶瓶产生了。之后能够用来装奶到瓶子里的机器被发明出来了。
这些发现意味着奶可以储存得久一点。
一些人相信喝奶会变得不像以前那样受欢迎了。但是记住奶作为重要的食品存在了多久,也想想它有多少的用处。 似乎可以肯定地说牛奶行业将一直是重要的。

手工翻译,希望帮到你。
rodanlia
早在人类文明还未以历史的形式书写之前,奶就早已是人类的主食了。只要这世上还有产奶的动物,这种情况就将一直保持下去。
古英语中的“ milk ”一词,来自人类所知的最古老的语言之一----梵文。人们曾发现一幅古老的给动物挤奶的画作,那大概是五千多年前的作品。可见那时的人们从自己圈养的动物那里得到奶。但在现代,新兴科技和发明已使奶制品工业大程度商业化。盖尔·博登在1851年发明了一种从奶中分离出一部分水分的方法,以延长奶的保质期。4年后,路易·巴斯德推广了一种能够杀死奶中的细菌的方法。由此,一种特殊的奶瓶于同年诞生了。其后,能将奶装入瓶中的机器又接着被研制了出来。
所有这些发明都说明了一件事情,那就是:奶储存的时候能够更长。
有些人认为奶制品未来将不再像现在这样受欢迎。但请想一想,牛奶作为重要食品之一已经很多年了,而且它在很多方面都是十分有用的。由此看来,说“奶制品工业还将非常重要”是站得住脚的。
历史上还未记载之前,牛奶已经是人类主要食物之一,牛奶可能是动物中仅存至今仍然供给人类.
最古老的文字 "奶" 源自梵文(某一种古老的的语言).在五千年前就已经有人画出一副挤奶图像,在那个时候,人类已经开始从自己养的动物挤得牛奶, 但是在现在这个时代当中,新科技发明令牛奶工业变得商业化. 在1851年 Gall Borden 已经找到了从牛奶里分离出多余的水分, 这样能使得保存期更长久.4年后,Louis pasteur介绍了一种方法能够消灭牛奶里面的细菌,也在同一年,一种特制的牛奶瓶被研发出来,后来陆续研究出能够摄入牛奶进入瓶子的机械,这些新技术的发现证明牛奶可以更有效的保存长久. 有些人认为牛奶会变得普及化甚至不再受欢迎, 但是要记住牛奶已经经过长久的时间仍然是一种很重要的食品,而且能够用不同的方法去更有效利用,以上种种迹象可以保证,牛奶工业是会一直保持重要下去的.

Translated by Kim
jay_124
牛奶在很久之前就已经是人类的主要食物之一。只要有能产奶的动物牛奶很有可能仍然会是主要食物。古老的单词“牛奶”来自是人类已知的最高老的语言之一的梵文。一张关于挤奶的高老图片已经被发现了。这是画于五千年前。人们从他们自己的动物中得到牛奶。但在现代社会新发明使牛奶行业成为了一个大行业。1851年戈尔波登发现了从牛奶中提取水的方法。这使牛奶能保鲜得更久。四年后,路易·巴斯德介绍一种杀死牛奶中的细菌的方法。所以在同一年紧跟在能把牛奶装进瓶子的机器发明之后,一种特殊的牛奶瓶开始了生产。这些发现意味着牛奶可以存储更长时间。一些人认为喝牛奶将变得不那么受欢迎。但请记住牛奶一直是一个重要的食品,并想想在许多方面它的作用。这似乎能有把握地说,牛奶行业将永远是重要的。(自己翻译的 望采纳)