电脑挂双硬盘 进入系统后无限自动重启。

电脑挂双硬盘进入系统后就自动重启。有一定几率进系统后不会重启。使用过程中完全正常。自动重启后不会出现异常关机自检的过程。80G的台机硬盘用了6年没什么问题,新买了个320... 电脑挂双硬盘 进入系统后就自动重启。有一定几率进系统后不会重启。使用过程中完全正常。自动重启后不会出现异常关机自检的过程。
80G的台机硬盘用了6年没什么问题,新买了 个320G的硬盘座移动硬盘用的,一起挂上后就经常出现上述故障,单硬盘就没有问题。

请高手专家帮忙解决,谢谢。
这问题困扰了有一个多月了,因为机器是升级了的,主板换了,CPU换了 系统换了,其他硬件如光驱,刻录,硬盘,电源,显卡都是老的,换系统的时候装了双系统WIN7 64不成功 又装WIN7 32也失败。而且自动重启的毛病并不是更换那些后立马显现出来的,开始是偶尔,到最近越来越频繁。

另外把现在这个系统GHOST恢复到新硬盘后单挂新硬盘居然也无法启动。但是只要成功进入系统新硬盘的数据都可以正常读取。

个人认为很奇怪的是自动重启时没有关机过程,而是硬盘直接停止工作后黑屏,重启,不会断电,之后也没有异常关机的自检过程。

这种情况是由于电脑误以为新添加的硬盘为主启动硬盘,然后用新添加的硬盘上的系统进行运行,然后出错,由于系统默认系统失败后自动重新启动,于是就出现了无限自动重启。

1,建议先进BIOS,将首选引导的硬盘设置为原来的硬盘,然后按F10保存,点Yes确定。

2,不过即使这样还会存在硬盘的盘符交错问题。即C盘可能是A硬盘的,而D盘可能是B硬盘的。E,F盘又是A硬盘的,G盘又是B硬盘的问题。

3,最好的方法是用USB硬盘盒,在正常启动电脑后,接入硬盘盒,读取硬盘上的数据即可。

易广白
除电源的功率,
1、跳线设置了?80G的硬盘应是IDE
2、单硬盘就没有问题,双硬盘进入系统后应有检测到硬盘提示,是否驱动问题?进安全模式更新驱动试下
3、BIOS中应有IDE+SATA硬盘混用的设置,试调整下
追问
两个硬盘都是SATA接口,挂双硬盘第一次有提示检测到新硬盘。所以应该不是这个问题,而且病症不是一开始就有,最开始是偶尔出现,后来就越来越频繁。到最近就无法开机。有时候在反复启动的途中插入U盘也会导致启动成功进入系统。另外电源功率问题,如果启动成功进入系统玩魔兽争霸以及刻录光碟等耗能的操作都没有任何问题。
追答
现在这个系统GHOST恢复到新硬盘后单挂新硬盘居然也无法启动,这是肯定的,应在这个系统GHOST前卸载原硬盘,之后GHOST,再恢复到新硬盘,
最开始是偶尔出现,后来就越来越频繁,这有些象硬盘问题
硬盘是否正常?
用HDTunePro分别检测两个硬盘点"健康"项看下硬盘有无警告
kplinjinhui
如·果单硬盘没问题,那么引导应该是没问题的。挂了双硬盘后,估计是电源的功率不足,因此使用中,转速达不到要求。
lihongwei41
GHOST系统有问题,用安装盘进入格式化C盘后再GHOST
zh0816w
如楼上,换个大功率电源