读“中国略图”,完成下列问题.(1)填出图中序号所代表的地理事物名称:山脉:①______,走向为______

读“中国略图”,完成下列问题.(1)填出图中序号所代表的地理事物名称:山脉:①______,走向为______,其北侧地形区为______山脉②______③______... 读“中国略图”,完成下列问题.(1)填出图中序号所代表的地理事物名称:山脉:①______,走向为______,其北侧地形区为______山脉②______③______ ⑦______(填山脉名称).河流:我国含沙量最大的河流是______ (填符号).地形区:⑤______盆地⑥______(高原),平均海拔______米以上,被称为“______”.(2)填出图中字母所代表的地理事物名称:A______(国家),B______(国家),C______ 海. 展开
我爱小调779
(1)读图可得:①是天山,走向为东西走向,其北侧地形区为准噶尔盆地,南侧是塔里木盆地;山脉②是祁连山,③是秦岭,⑦是武夷山;我国含沙量最大的河流是④即黄河;地形区:⑤是四川盆地,⑥是青藏高原,平均海拔在4000米以上,被称为“世界屋脊”.
(2)A是俄罗斯,B是韩国,C是渤海.
故答案为:
(1)天山;东西走向;准噶尔盆地;祁连山;秦岭;武夷山;④;四川;青藏高原;4000;世界屋脊;
(2)俄罗斯;韩国;渤.